content/news/images/74141/HyNbZO0I1oI_mainPhoto.jpg
11:13, 03.02.2018 / СПОРТ

В региональном этапе школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» победили команды из Княжпогостского района

В Сыктывкаре на площадке КСЦ «Ренова» 2 февраля завершился региональный отборочный этап школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Его победители отправятся защищать честь республики на Чемпионате Северо-Западного федерального округа.

В региональном этапе школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» победили команды из Княжпогостского района
Фото предоставлено пресс-службой Минспорта Коми, ПАО Т Плюс

В женском финале сошлись сборные школ села Летка и поселка Синдор. Команда из Синдора предстала более сыгранным и подготовленным коллективом, поэтому с первых минут матча захватила лидерство в счете и на протяжении встречи только увеличивала его. В итоге 51:31 в пользу Синдорской СОШ. Третье место заняли девушки школы № 26 из Воркуты.

2VPKXJRvPYk.jpg

В мужском финале между СОШ № 1 из Емвы и СОШ № 14 поселка Водный борьба шла до последних секунд. Стартовый отрезок удался лучше команде из Княжпогостского района.

X2BtdDlQCZM.jpg

H7UTdTkaGPI.jpg

Их оппоненты пришли в себя в конце первой четверти и смогли догнать и перегнать соперника, впрочем, во втором игровом отрезке лидерство вновь захватила Емва и снова ненадолго – по ходу третьей четверти Водный, казалось, обеспечил себе триумф – подопечные известного специалиста Александр Еремина оторвались на 10 очков.

aQQsbw2z0CQ.jpg

Финишный рывок и несколько точных бросков из-за дуги позволили емвинцам буквально вырвать победу со счетом 51:47. Бронза у ребят из сыктывкарской школы № 26.

cH3E6aVSRwA.jpg

Таким образом, и у девушек, и у юношей золото, а вместе с ним и путевки на окружной финал, отправляются в Княжпогостский район. Лучшими игроками (MVP) финала стали ведущие баскетболисты из состава триумфаторов – Полина Баранова и Александр Кузнецов.

k_f_RRbLEEI.jpg

В рамках шоу-программы состоялся «Матч друзей» между сильнейшими финалистами и сборной, составленной из именитых спортсменов (в том числе, олимпийской чемпионки Светланы Антиповой), чиновников, тренеров школ и судей соревнований.

QHqfjSoLewo.jpg

IMG_7515.JPG

Болельщикам матч запомнится как, возможно, единственная в истории баскетбольная игра, где на площадке одновременно находились 24 человека. Взрослые были чуть точнее при бросках и победили со счетом 48:43.

HptfIYr203Q.jpg

IMG_7580.JPG

На церемонии награждении заместитель директора Коми филиала «Т Плюс» Алексей Старцев отметил упорство команд, которые до последнего бились за победу.

qrbEqkSVgH0.jpg

«Это было круче, чем в кино», - пошутил Алексей Геннадьевич, имея ввиду нашумевшую премьеру «Движение вверх». – Проекту «КЭС БАСКЕТ» 11 лет, и мы рады, что помогаем миллионам ребятам становиться сильнее, приобретать новых друзей, учиться переживать горечь поражений и, самое главное, побеждать».

IMG_7731.JPG

Также Алексей Старцев вручил призы от республиканского филиала компании самым результативным баскетболистам этапа. Среди девушек таковой стала Карина Нуриева из Ухты, среди юношей – Кирилл Фокин из Водного.

IMG_7062.JPG

В марте триумфаторы регионального этапа отправятся в Архангельск, на финал Северо-Западного округа, чтобы побороться за выход в Суперфинал Чемпионата.

IMG_7867.JPG

По его итогам сильнейшие школьные баскетбольные команды страны сразятся за главный приз от генерального партнера проекта – ПАО «Т Плюс». Традиционно победители получают поездку на «Финал четырех» баскетбольной Евролиги.

1473

Комментарии (0)

Добавить комментарий