content/news/images/74149/1YUR_6018_mainPhoto.jpg
15:25, 03.02.2018 / КУЛЬТУРА

Воркута станет площадкой для фестиваля исторической реконструкции

Массовые сражения, рыцарские турниры, захват горы и битвы на мосту ждут участников и гостей Межрегионального фестиваля клубов исторической реконструкции по средневековым боям «Серое небо. ХIII век». Поклонники истории соберутся в Воркуте 17 февраля.

Воркута станет площадкой для фестиваля исторической реконструкции
Фото из архива БНК

Как рассказал БНК руководитель Клуба военно-исторической реконструкции и моделирования «Северная земля» Виталий Костюченко, история Севера в Средние века практически не затронута – на слуху только известное Ледовое побоище.

- Мы хотели бы напомнить о таком большом на тот момент событии – Раковорской битве. Русские победили в битве, но проиграли в войне. Это незаслуженно забытая битва, в которое участвовало большое количество войск, в том числе Новгородские, Псковские дружины. Нам важно напомнить о борьбе Севера Руси с крестоносцами, с Тевтонским орденом, - рассказал о планах собеседник агентства.

Заявки на участие уже поступили из Салехарда и Сыктывкара. Программа фестиваля ожидается насыщенная и интересная как для самих реконструкторов, так и для простых посетителей. Организаторы подготовили различные сценарии боев – штурм горы, сражение на мосту. Самым зрелищным будет массовая битва рыцарей – бугурт. Не обойдется фестиваль и без турнира один на один и развлекательных площадок со средневековыми забавами для всех возрастов.

1656

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • В воркуте были бои????? ЧОкнулись?
    03 февр. 2018 г., 16:39:03
    Ответить
    Только Мандалада ненцев была против оккупантов.
    Мандалада (также Ямальские восстания 1934 и 1943 гг.) — вооруженное сопротивление коренных народов ямальской и Большеземельской тундр — ненцев — политике советского правительства по ликвидации традиционной социально-экономической структуры этих народов, аккультурации их в пространстве складывающегося советского общества и экономической эксплуатации в годы коллективизации и Второй Мировой войны.
    • Виталий
      04 февр. 2018 г., 7:48:11
      Ответить
      а причём тут Воркута?
      написано,север Руси! а это Псковские и Новгородские земли
    • Север.
      08 февр. 2018 г., 10:18:11
      Ответить
      Мероприятие не о событиях в Воркуте а о том, как они могли быть "ТАМ"!!!
      котлеты отдельно, мухи отдельно..... При чём тут исторические события в Воркуте и и организация мероприятия посвящённая событиям проходившим в других регионах??? Не надо тупо всё связывать с Воркутой. Клубы всего лишь воссоздают прошлое и показывают как этого могло быть "там"... Вот и всё. Вы не видите саму концепцию мероприятия в всё культивируете регион и его историю как таковую, глупо же.
  • Виталий
    04 февр. 2018 г., 7:45:24
    Ответить
    фестиваль будет проходить
    во дворе горного колледжа с 11.00
  • Да уж
    04 февр. 2018 г., 10:02:49
    Ответить
    Так далеко, в Воркуту, даже Мамай и Батый не заходили.
  • Реконструктор
    04 февр. 2018 г., 19:30:25
    Ответить
    Молодцы,воркутинцы!
  • Север
    08 февр. 2018 г., 10:07:46
    Ответить
    Ну поймите же правильно!!!! Мероприятие никоим образом НЕ ПРИВЯЗАНО к Воркуте!!!!!! Воркута просто МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ мероприятия!!!! Чего вы так цепляетесь и связываете историческое событие и саму Воркуту!? Если не было индейцев в Воркуте это не значит, что теперь нельзя тут ставить спектакль о диком западе))))))