content/news/images/74151/nfFK44snZWU_mainPhoto.jpg
15:56, 03.02.2018 / ОБЩЕСТВО

Волонтеры Победы Коми присоединились к празднованию 75-летия Сталинградской битвы

200 добровольцев России, в том числе три представителя из Коми, стали организаторами праздничных мероприятий, приуроченных к 75-летию победы в Сталинградской битве. В Волгограде 2 февраля они участвовали в военном параде на Площади павших борцов, тематическом историческом квесте, а также посетили главные мемориалы города.

Волонтеры Победы Коми присоединились к празднованию 75-летия Сталинградской битвы
Фото предоставлены Анной Гагариной

Как рассказала БНК руководитель волонтеров Победы Коми Анна Гагарина, подготовка началась накануне, 31 января. В этот день добровольцев ждала образовательная программа – тренинги и распределение по функционалу. 1 февраля было посвящено Дню памяти: волонтеры встретились с ветеранами Сталинградской битвы, а также возложили цветы и венки к Вечному огню в Зале Воинской Славы.

0st25frkoY0.jpg

Памятные мероприятия в день победы в Сталинградской битве стартовали на Мамаевом кургане. Сама Анна Гагарина курировала работу волонтерского корпуса, а также стала соорганизатором главного военного парада на Площади павших борцов – это помощь ветеранам, «живая цепь», навигация участников.

- Мы, волонтеры, привыкли к различным сложным обстоятельствам, отсутствию сна, и каждый из нас ощущал с первого дня ответственность. Мы одна команда, поэтому в короткие сроки нам удалось сделать праздничные мероприятия более душевными и тёплыми, - прокомментировала БНК Анна Гагарина.

MyppnBDh7z8.jpg

Вторая участница делегации из Коми, руководитель общественного центра УГТУ Юлия Денисова помогала в освещении событий и организовывала взаимодействие со СМИ.

Одним из ключевых мероприятий празднования стал исторический квест «Сталинградская битва». К организаторам этого блока присоединилась руководитель общественного центра Волонтеров Победы Воркутинского педагогического колледжа Дарья Белоглазова:

- Моя станция была посвящена Турову Владимиру Семеновичу, и его история не смогла оставить никого равнодушным. Он бросился под танк со связкой гранат, после того как у него не оставалось патронов. Благодаря тому, что мы проводим исторические квесты, шанс достучаться до нового поколения увеличивается в сотни раз.

rcKbALBe0ZA.jpg

Также в день прошел запуск еще одного исторического проекта – квест-комнаты смешанной реальности. С 3 по 10 февраля отправиться в прошлое с помощью технологий смогут все посетители интерактивного музея «Россия – Моя история» в Волгограде. Затем квест-комната отправится в тур по России – в течение 2018 года посетит Санкт-Петербург, Ставропольский край, Нижегородскую и Омскую области.

Сегодня, в заключительный день, Послов ждёт экскурсия в музеи «Панорама» и «Мамаев Курган».

2133

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Невпечатлившийся
    03 февр. 2018 г., 18:20:16
    Ответить
    "Проигравшие" немцы молча поднимают уровень жизни,развивают экономику,а "победившая" Россия бесконечно празднует победу и живём в нищете.
  • Впечатлившийся
    03 февр. 2018 г., 18:46:05
    Ответить
    Невпечатлившему
    В Сталинграде ,чтоб занять один дом у противника уходило 28 дней за это время они разбили Польшу и Францию . А на завоевание Норвегии и Дании ушло столько же времени как отбить леснечный марш в сталинградском доме . Против нас была вся Европа . Немци французы итальянцы румыны венгры .норвежци . Слава дедам и отцам порвашим нацизм .А то что сейчас так хреново твоя вина просравший все .Меньше диван давить надо
    • село
      03 февр. 2018 г., 22:32:55
      Ответить
      меня огорчают
      Ряженые ветераны сталинградской битвы, которых показывали по тв. По времени им должно быть за 90. А брали интервью у каких то юнцов под 75. Они и рассказывали про горящую Волгу и дом Палова. Точно по учебнику истории школьному.
  • Невпечатлившийся
    03 февр. 2018 г., 19:37:15
    Ответить
    Стрелки переводишь. По существу сказать ничего не можешь. Нет экономики у "победителей" в отличии от "побежденных". Профукали твои деды страну,продали наследники великой победы совок за сникерсы и жвачку в один момент. И чего лаешь по чем зря.
  • Стас
    03 февр. 2018 г., 21:55:47
    Ответить
    о Мамаевом кургане
    35 лет назад с группой учащихся школ республики были там, посетили Панораму,Дом Павлова и другие объекты, которые связаны с битвой на Волге за Сталинград!!! Помню все очень хорошо. Надо пройти все эти ступени кургана и своими ушами услышать рассказ...
  • серега
    03 февр. 2018 г., 22:18:59
    Ответить
    невпечатлившемуся
    Профукал ты срань либирастическая за сникерс. а дедов не тронь . Жрал бы сейчас из свиного корыта. Харю свою компом прекрыл .Назовись .Смелости хватит.
  • 1
    03 февр. 2018 г., 23:00:56
    Ответить
    Знаете господа комментаторы, мы все с вами живем только благодаря этим людям, а вы здесь устраиваете помойную яму, только патриотизм и трудолюбие делает нашу страну великой и сильной. Можно долго сравнивать нас с кем то другим, но мы даже не можем у себя дома навести красоту, я уже не говорю про все остальное. Начните с себя, увидите как все поменяется!
  • Константин
    03 февр. 2018 г., 23:13:52
    Ответить
    " Патриотизм — последнее прибежище негодяя"
    Когда стране и народу по большому счёту нечем похвастаться, мы слышим громкие крики о гордости за былые победы предков , крики о том, какие мы великие
  • Думаюший
    04 февр. 2018 г., 9:41:59
    Ответить
    косте и невпечатлившемуся
    Страну и предков трогать не надо .В Париже Риме многих столицах Европы есть улицы Сталинграда . Это мы вы приводите Россию к развалу. И что о нас скажут потомки . Поколение 90х разворовавшее и развалившее великую страну.
  • Школьник
    04 февр. 2018 г., 11:04:50
    Ответить
    Кого, они там победили?
    Румыны, итальянцы и испанцы бежали с поля боя не оказывая сопротивления.
  • Школьник
    04 февр. 2018 г., 11:10:14
    Ответить
    Для героев-патриотов, сведения:
    Враг стоит под Смоленском.
  • ЕГ
    04 февр. 2018 г., 13:11:34
    Ответить
    Что в Уренгое что Коми школьники не доучились .
  • 009
    04 февр. 2018 г., 15:55:08
    Ответить
    Кого куда с Коми отправили ,как горящие путевки, кто такие в Волгоград поехали , можно фамилии и за какие подвиги!