content/news/images/74220/IMG_1666.jpg
16:00, 05.02.2018 / КУЛЬТУРА

Год культуры в Коми ознаменуется чередой масштабных событий

Сразу несколько крупных всероссийских и окружных мероприятий примет Коми в Год культуры – Северный культурный форум, пленэр «Молодые художники Северо-Запада» и конференцию по развитию сельского туризма. О значимых проектах тематического года журналистам сегодня рассказал министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

Год культуры в Коми ознаменуется чередой масштабных событий
Фестиваль воздухоплавания «Живой воздух» сейчас собрал уже более 30 заявок от желающих в нем участвовать. Фото Петра Акулина, Марии Шумейко

23-24 марта в Сыктывкаре состоится Северный культурный форум, где федеральные и региональные эксперты обсудят развитие различных сфер отрасли культуры, в том числе туризма, архивного дела и библиотечного дела. Для менеджеров и руководителей учреждений культуры пройдут учебные курсы от экспертов РАНХиГС. Кроме того, в первый день на площадках форума соберутся руководители отрасли культуры из северных регионов, чтобы обсудить проекты, которые реализуются в северных территориях страны, в том числе в Арктике.

IMG_1062-kopiya.jpg

- Республика пока, честно сказать, не очень активно участвует в проектах, которые проводят Мурманск, Архангельск и Карелия. Поэтому это будет своеобразной дискуссионной площадкой, на которой республике нужно как можно больше заручиться поддержкой федеральных экспертов и соседних регионов, чтобы организовывать совместные мероприятия, - прокомментировал Сергей Емельянов.

Еще одним крупным мероприятием станет всероссийская конференция по развитию сельского туризма, которая пройдет в Коми 3-4 сентября. На ней представители регионов страны смогут обменяться опытом привлечения путешественников в отдаленные районы.

IMG_1117-kopiya.jpg

Также при поддержке министерства культуры России и российского Союза художников в республике пройдет пленэр «Молодые художники Северо-Запада».

В Год культуры в Коми не останутся без поддержки и традиционные мероприятия: Усть-Цилемская горка, «Луд» и «Завалинка». Особое внимание будет приковано к новым проектам, которые только заявили о себе в последние годы. Так, «Шаньгафест» станет гастрономическим фестивалем финно-угорских народов, а фестиваль воздухоплавания «Живой воздух» сейчас собрал уже более 30 заявок от желающих в нем участвовать.

IMG_1091-kopiya.jpg

Фестиваль оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс» в этом году будет идти почти месяц. По словам Сергея Емельянова, помимо республиканских постановок, у зрителей будет возможность увидеть спектакли одного из крупных федеральных театров. Новшеством фестиваля станет уличная концертная площадка, где смогут выступить как артисты театра, так и музыканты симфонического оркестра.

Для более широкого освещения и привлечения туристов в республику впервые выпустят масштабный календарь событийных мероприятий в Коми.

1956

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 123
    05.02.2018, 16:26:11
    Ответить
    «Живой воздух» сейчас собрал уже более 30 заявок от желающих в нем участвовать."
    Емельянов, мягко говоря, не вводи народ в заблуждение.
  • Когда народу дадут работу?
    05.02.2018, 19:16:02
    Ответить
    хватит баснями и плясками
    закармливать,тошнит
  • Путин с заботой
    05.02.2018, 20:04:20
    Ответить
    "Президент Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между правительствами России и Киргизии об урегулировании задолженности последней по кредитам.

    О списании долга стороны договорились в июне прошлого года, во время визита киргизского президента Алмазбека Атамбаева. Соответствующий протокол был подписан в присутствии лидеров по окончании переговоров. Впоследствии соглашение было утверждено Госдумой.

    Речь идет о списании Киргизии остатков ее задолженности на общую сумму $240 млн. Первую часть долга — $188,9 млн — Россия списала еще в 2013 году. Тем не менее, Киргизия осталась должна еще $300 млн. Так как Киргизия не была способна вернуть долг, страны договорились списывать его по $30 млн в год. К маю 2017 года, когда было предложено списать киргизский долг полностью, было списано только $60 млн.

    «Было обращение киргизской стороны, чтобы списать; мы пошли навстречу нашим партнерам, и сегодня было подписано соглашение о списании долга в объеме $240 млн», — говорил РБК министр финансов Антон Силуанов.

    В 2016 году Путин списал долг Узбекистана на $865 млн, до этого были списаны долги Монголии, Афганистана и Ливии на общую сумму более $16 млрд."
    • Умные люди говорят,что деньги которые списываются или выдаются как кредит
      06.02.2018, 5:33:44
      Ответить
      они уходят в офшоры по договоренности
      так что не по доброте,а ради собственного обогащения сии благодеяния.
  • СТАРАЯ ЧЕРЕПАХА
    05.02.2018, 21:35:34
    Ответить
    Ни одного нового предложения. Всё это было... в прошлый, позапрошлый год, пять лет назад...

Хочу получать главные новости дня в Коми!