content/news/images/74232/komissiya_NTO_01_mainPhoto.jpg
20:27, 05.02.2018 / ОБЩЕСТВО

Предпринимателей Сыктывкара призвали к обсуждению программы благоустройства

Сыктывкарские предприниматели не должны оставаться в стороне от сбора предложений по благоустройству общественных территорий, отметила первый заместитель руководителя администрации города Наталья Хозяинова.

Предпринимателей Сыктывкара призвали к обсуждению программы благоустройства
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

- По итогам реализации проекта в 2017 году Республика Коми заняла четвертое место в рейтинге регионов России. В Сыктывкаре было отремонтировано 52 двора и 10 общественных территорий, в том числе парки им. С.Кирова и И.Мичурина, Покровский бульвар, пешеходный бульвар в Эжвинском районе и другие площадки. В этом году необходимо сохранить взятые высокие темпы. В планах – ремонт 19 дворов. Кроме того, до 9 февраля из 12 общественных территорий в Сыктывкаре и Эжвинском районе предстоит выбрать приоритетные площадки для последующего благоустройства. Это наш город, и от того, каким он будет, насколько комфортно здесь себя будут чувствовать горожане и гости столицы республики, зависит дальнейшее развитие муниципалитета и сферы торговли и предпринимательства в частности», - подчеркнула Н.Хозяинова и отметила, что особенностью реализации программы в этом году является еще больше привлечение общественности, населения к выбору территорий для благоустройства, сказала вице-мэр.

komissiya_NTO_04.jpg

Она подчеркнула, что у жителей Сыктывкара появился шанс повлиять на процесс, направив предложения о приоритетном благоустройстве той или иной территории, представленной в анкете или посредством онлайн-голосования.

- Считаю, что малый и средний бизнес не должен оставаться в стороне от решения такого рода важных задач, высказав свое мнение по вопросу благоустройства общественных территорий города, - отметила Наталья Хозяинова и поручила специалистам мэрии максимально оперативно проинформировать предпринимательское сообщество о проводимом анкетировании.

С 9 января по 9 февраля 2018 год проводятся общественные обсуждения приема предложений от граждан по первоочередному благоустройству общественных территорий в 2018 год.

komissiya_NTO_03.jpg

Точки расположения урн для приёма предложений по первоочередному обустройству в 2018 году общественных пространств в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»:

— Администрация Сыктывкара (ул. Бабушкина, 22, две урны в фойе первого этажа);

— Спорткомплекс «Северная Олимпия» (ул. Димитрова, ¼);

— Центральный бассейн (ул. Первомайская, 74);

— Бассейн «Орбита» (ул. Петрозаводская, 10);

— ТЦ «Макси» (Октябрьский проспект, 141);

— ТЦ «Аврора» (ул. Коммунистическая, 52);

— Дом культуры бумажников (Эжвинский район);

— Администрация Эжвинского района;

— Торговый центр "Июнь".

komissiya_NTO_02.jpg

Второй способ приёма предложений – это онлайн-опросы, ссылки на которые размещены на официальном сайте администрации Сыктывкара, администрации Эжвинского района, в группе мэрии в социальной сети «ВКонтакте».

Выемка результатов и подсчет голосов осуществляется еженедельно по четвергам.

Анкеты можно заполнить непосредственно возле урн. Кроме этого, своё мнение можно выразить через онлайн-опрос Сыктывкара и онлайн-опрос Эжвы, итоги которого будут суммироваться с результатами анкетирования через точки сбора предложений.

Предложения будут приниматься до 9 февраля. После завершения сбора предложений по каждой из выбранных общественных территорий подготовят дизайн-проекты.

После этого 18 марта жители города определят рейтинговым голосованием приоритеты благоустройства общественных пространств.

Планируется, что получившие наибольшую поддержку проекты, начнут реализовывать уже с 2018 года.

Параллельно проходит творческих конкурс дизайн-проектов по общественным территориям в срок до 9 февраля.

2433

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • )))
    05.02.2018, 21:44:07
    Ответить
    "Предпринимателей пытаются развести на бабки"))))
  • Киса Воробьянинов
    05.02.2018, 22:13:48
    Ответить
    Для спасения русской демократии, Кто сколько может, господа.
  • 1
    05.02.2018, 22:16:14
    Ответить
    а предприниматели все свои расходы потом переложат на жителей сыктывкара. я бы понял,если в сыктывкаре не было более серьезных проблем и горожане оплатили бы например из своего кармана появление новых рабочих мест,но горожане из своего кармана оплатят никому кроме чиновников не нужные потемкинские деревни
  • Предприниматель
    05.02.2018, 22:47:35
    Ответить
    Совершенно не хочется что-либо делать для города и горожан! Рады были вложиться, но только не всем по нраву перемены доже в лучшую сторону, всегда найдётся какая-нибудь марзота каторая начнёт строчить жалобы в ту же администрацию! При том ,чем меньше клоп тем больше от него вони! Каждый наровит ткнуть, тыкнуть, выделить из себя нечистоты . Все лучшие начинания обречены!

    Народ злой, даже простой благодарности не услышишь, лишь одно недовольство и плевки. Ради кого стараться?
    • Предпринимателю.
      06.02.2018, 20:00:28
      Ответить
      Не надо врать людям о своём честном предпринимательстве. От честных предпринимателей будет исходить желание благоустройства во благо города и народа, а не только во своё благо.
    • Ха !
      06.02.2018, 20:05:59
      Ответить
      Скажи --что "твое" производство выпускает ?
  • Северянин
    05.02.2018, 23:40:44
    Ответить
    А что в Сыктывкаре остались живые предприниматели? Оч. интересно хоть показали бы что ли, чем живут, что едят???
  • Мозг
    06.02.2018, 8:08:32
    Ответить
    На каждом здании должна быть табличка с именем ХОЗЯИНА !!!
  • вика
    06.02.2018, 9:19:23
    Ответить
    предпринимательство
    Как это все надоело. Эти товарищи то приходят во власть, то их выгонят , потом они снова приходят , а помощи предпринимателям не видно! Спросите сколько человек работает в торговом отделе администрации? И чем они занимаются?
  • с уважением к предпринимательскому сообществу
    06.02.2018, 9:58:18
    Ответить
    Правильно: отдел предпринимательства и торговли
    управления экономики и анализа администрации МО ГО "Сыктывкар"; состав- 5 человек, включая начальника отдела. Официальный сайт администрации города Сыктывкара - сыктывкар.рф
    В разделе "администрация МО ГО "Сыктывкар"размещена информация об отраслевых (функциональных) и территориальных органах администрации , представлены сведения об их деятельности, а также нормативно-правовые документы администрации.
  • Буда
    06.02.2018, 10:26:13
    Ответить
    Опять хотят обмыть деньги.
    Я молчу про страшные изваяния в Мичуринском парке. А теперь сроки: статья, соответственно и встреча прошла 5 февраля, а сроки дизайн-проекта до 9 февраля.

    Я просто уже жду чистку этих не компетентных работников и воров, которые занимают такие места и еще что-то обязывают.
  • вика
    06.02.2018, 11:11:51
    Ответить
    в тему
    А где ваши результаты работы? Уже предпринимателей в городе не осталось, нас федеральные сети сжирают, а вы бумажки перебираете! 5 человек в отделе! Гнать надо. В администрацию даже к ним в кабинет не попадешь, все такие важные сидят!
  • мила
    06.02.2018, 17:12:44
    Ответить
    2346
    Совершенно с Вами согласна, а если сделать опрос согласиться весь город!
  • гена
    06.02.2018, 17:15:10
    Ответить
    вике
    И ТУркову с ее мужем начальником торгового отдела туда же
  • меня не зовут
    06.02.2018, 17:59:24
    Ответить
    Вы пишите ерунду о людях. Туркову Л..В. и Вахнина А.В. связывают исключительно рабочие отношения. Первая руководит управлением. второй руководит отделом в составе управления. Сплетни не от большого ума... Немалое количество сегодняшних "предпринимателей" заявление грамотно написать неспособны, а все в бизнес рвутся....
  • гене
    06.02.2018, 20:13:41
    Ответить
    Подозреваю, что негатив исходит от бывших обиженных служащих отдела предпринимательства и торговли ...
  • Гена
    07.02.2018, 12:20:54
    Ответить
    в тему
    А что ваши бывшие сотрудники не знают кто, где и кем работает в администрации? Хи,Хи! (отм.) Ваши бывшие и нынешние сотрудники Это точно! Общался, желания больше нет!
  • Гене
    07.02.2018, 14:19:30
    Ответить
    Уважайте себя, повышайте культуру общения., самообразованием займитесь. Давая оценку людям, не стесняясь в выражениях, вы даете оценку себе. Делаем вывод : психика неустойчивая, на жизнь обижены, интеллектуальные проблемы да и много еще всякого. Чем же Вас так обидели сотрудники отдела предпринимательства и торговли?

Хочу получать главные новости дня в Коми!