content/news/images/74235/ANT_6884_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:38, 05.02.2018 / СПОРТ

Хоккейное сообщество Коми: Сыктывкар достойно примет чемпионат мира в 2021 году

На минувшей неделе исполком Международной федерации бенди (FIB) единогласно доверил Сыктывкару право провести чемпионат мира по хоккею с мячом в 2021 году. Своим мнением о грядущем событии и его значимости для региона с БНК поделились ветераны, тренеры и болельщики сыктывкарского «Строителя». В хоккейном сообществе отметили в этом роль руководства региона и выразили уверенность, что столица Коми достойно примет соревнования. По мнению экспертов, мировой чемпионат повысит престиж республики и даст стимул в развитии массового и детского спорта.

Хоккейное сообщество Коми: Сыктывкар достойно примет чемпионат мира в 2021 году
Фото БНК

Главный тренер «Строителя» Павел Франц:

IMG_0381-kopiya1_mainPhoto.jpg

- Отмечу, что проведение соревнований такого уровня стало возможно благодаря работе главы Коми Сергея Гапликова. Губернатор оказывает серьезную поддержку спорту и хоккею с мячом. Считаю, что чемпионат пройдет на высшем уровне.

Тренер «Строителя» и юниорской сборной России по хоккею с мячом Александр Мальцев:

KIR_4700.jpg

- Несомненно, мы готовы к проведению чемпионата мира. На мировом первенстве юниоров в городе царила спортивная атмосфера, на трибунах было множество зрителей. И это с учетом того, что играли на открытом воздухе. Если будет новый стадион - будет ажиотаж. К тому же наши дети увидят мастерство звезд русского хоккея.

Экс-вратарь «Строителя» Сергей Морозов:

- Республика и город соскучились по масштабным соревнованиям. Чемпионат поспособствует станет подъему русского хоккея в регионе - в Сыктывкар вернется былая хоккейная слава. Республика не принимала соревнований подобного уровня больше 10 лет. Чемпионат — это не только строительство нового спорткомплекса, но и инвестиции в экономику региона, расширение туристического потенциала. Наши гости снова начнут выговаривать «Сыктывкар» без запинки. Ветераны хоккея с мячом благодарят Сергея Гапликова за большое внимание к спорту: хоккей наконец поднимается с колен и после чемпионата станет еще сильнее.

FW3A04111_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Президент Федерации хоккея с мячом Коми, директор «Строителя» Константин Агафонов:

BOB_2580-kopiya.jpg

- Решение исполкома — в том числе итог логично выстроенной заявочной компании Республики Коми. Проведение чемпионата даст импульс в развитии не только хоккея, но и массового спорта. Увеличится интерес молодежи, и мы получим команду из местных игроков. Наши юные хоккеисты и те, кто собираются ими стать, увидят лучших игроков мира. Перенять опыт коллег со всего мира удастся и организаторам турнира, обслуживающему персоналу. К тому же соревнования станут ярким праздником для всех жителей республики.

Экс-капитан и тренер «Строителя» Алексей Другов:

- Хоккей с мячом в Коми развивался испокон веков. И мы надеемся, что он продолжит жить именно здесь. Да, необходимо построить дворец спорта, но Коми готова к принять чемпионат — у нас проходит много мероприятий мирового уровня. К тому же это очень почетно для региона и повлечет за собой развитие не только спорта, но и бизнеса.

Старший тренер СШОР №1, экс-игрок «Строителя» Андрей Панин:

- Чемпионат мира среди взрослых команд выше уровнем, чем первенство мира среди юниоров. Но и к нему мы готовы. В Сыктывкаре очень много людей живут хоккеем с мячом, даже те, кто не приходят на матчи. Уверен, соберем полный стадион. Чемпионат - отдушина для болельщиков, они будут ждать, готовиться, смотреть качественные игры. Мы должны сделать все для людей. Закрытый лед - толчок к развитию спорта. Все специалисты приложат максимум усилий, чтобы провести чемпионат на достойном уровне.

PSV_2815_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Болельщик «Строителя» Эдуард Поздеев:

- Мы сможем! Мне уже поступают письма со всей страны. Болельщики из Сибири и других городов уже строят планы на предстоящий чемпионат. Мы готовимся к большому празднику хоккея.

1483

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Наш Глава
    05.02.2018, 21:58:18
    Ответить
    Ура Гапликову!!!
  • Наблюдатель
    05.02.2018, 22:07:07
    Ответить
    Необходима постройка крытого стадиона. Это много денег. Спонсоры то есть? Не хотелось бы опозориться
  • Строителю
    05.02.2018, 23:19:50
    Ответить
    вы играть начнете?
  • Горожанин
    05.02.2018, 23:23:18
    Ответить
    В тему
    Ага, примем) А если снег пойдет, как вчера-сегодня?)
  • А работать
    06.02.2018, 5:23:11
    Ответить
    когда будет народ в Сыке
    только зрелища,а хлеб?
  • А
    06.02.2018, 7:21:47
    Ответить
    кроме Другова, Франца, Морозова -достойных в вышеперечисленных нет. Чемпионат проводить будут не они, вот и балаболят. На сегодня, меньше чем за 3года, Сыктывкар на 100% не готов к такому мероприятию. Подвиг Геракла по подготовке надо совершать, раз назвались груздём!)))) Успехов организаторам!
  • Гога
    06.02.2018, 11:04:23
    Ответить
    Крытый каток
    Построить крытый каток - не так сложно и дорого. В бытность начала строительства Северной Олимпии сюда приезжали финны и за эти же деньги готовы были построить каток для хоккея с мячом. У нас просто Россия и на каждый рубль вложенный, еще столько же, а то и больше, пропадает в карманах казнокрадов.

    Вот вопрос к БНК - вы написали: "Тренер «Строителя» и юниорской сборной России по хоккею с мячом Александр Мальцев" - да, он тренер Строителя, но на данный момент тренером юниорской сборной он не является!!! Его поставили в прошлом году чтобы Заслуженного получить и прибавку к з/п. и потом так же отцепили. Что вообще этот человек делает в Строителе, лично мне непонятно!

    • А
      06.02.2018, 13:43:45
      Ответить
      +100500!!!)))
    • 626
      06.02.2018, 15:11:44
      Ответить
      Как "что?" - дружит с Францем ))) Видать с его подачи главным пригласили Франца, а тот его помощником держит.