content/news/images/74314/IMG_9872_mainPhoto.jpg
12:07, 07.02.2018 / ПРАВО

В Коми возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты инвалиду

Прокуратура Ухты провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при предоставлении субсидий для трудоустройства, наставничества, организации рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями. По ее итогам в отношении руководителя ООО «Центр «Белый тигр» возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы уволенному работнику-инвалиду и мошенничестве при получении бюджетной субсидии.

В Коми возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты инвалиду
Фото Марии Шумейко

Как сообщила прокуратура Коми, в 2016 году ООО «Центр «Белый тигр» получило из регионального бюджета субсидию в 200 тыс. рублей на организацию трудоустройства двух человек с ограниченными возможностями. При увольнении одного из них в январе 2017 г. работодатель не произвел расчет, пояснив инвалиду, что денег у фирмы нет. Нарушенные права работник защищать не стал.

Было установлено, что при получении субсидии коммерсант завысил стоимость затрат на обустройство рабочих мест для инвалидов.

По иску прокурора причитавшиеся инвалиду на день увольнения суммы, в том числе компенсация за неиспользованный отпуск, взысканы с работодателя в суде.

Помимо этого, прокуратура Ухты направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше двух месяцев) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

1322

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Госслужащий(неуволенный)
    07.02.2018, 17:20:21
    Ответить
    Отдельные работодатели конечно совсем обнаглели, очевидно от безнаказанности. Напрочь игнорируя и Законы и Конституцию РФ. Прокуратура и должна их ставить на место.

Хочу получать главные новости дня в Коми!