content/news/images/74334/sad1_mainPhoto.jpg
17:45, 07.02.2018 / ПРАВО

В Усть-Куломе полиция задержала «заминировавшего» детсад телефонного террориста

В полицию Усть-Куломского района в 11:30 поступило сообщение от неизвестного абонента о том, что в местном детском саду заложено взрывное устройство. Правоохранители эвакуировали воспитанников и персонал детсада, но не обнаружили там взрывного устройства. В отношении телефонного террориста возбуждено уголовное дело.

В Усть-Куломе полиция задержала «заминировавшего» детсад телефонного террориста
Фото пресс-службы МВД по Коми

По тревоге незамедлительно подняли все специальные службы, задействовали личный состав полиции. На момент поступления сообщения в детском саду проходил воспитательный процесс. Из-за угрозы взрыва в расположенную рядом школу села Усть-Кулом эвакуировали 52 воспитанников и весь персонал детского учреждения.

В ходе комплекса мероприятий были проверены все помещения детского дошкольного учреждения. Взрывное устройство сотрудниками правоохранительных органов обнаружено не было.

Вскоре полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался местный житель 1988 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина пояснил полицейским, что распивал спиртное с другом, а ложную информацию сообщил в шутку.

sad2.jpg

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Получены признательные показания.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Следственные органы будут ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

МВД по Коми напоминает, что за ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий УК РФ предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

2553

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • (:- )
    07.02.2018, 17:53:37
    Ответить
    Ха, шютнык!
    В КВН, на "горку"!
  • Поправка
    08.02.2018, 0:27:36
    Ответить
    Сейчас по этой статье срок увеличили до десяточки.
  • Склизкий УльЯш
    08.02.2018, 8:51:28
    Ответить
    Юсьӧм сикт.
    Ставлы, кодi чужлiс, овлiс и олo Помoсдiнын.

    " Многих помоздинцев интересует вопрос о незаконной продаже алкоголя. Ни для кого уже не секрет, что село спивается. На нашем кладбище половина умерших – люди в возрасте до 40 лет, и у многих причина смерти – алкоголь". (Уль)

Хочу получать главные новости дня в Коми!