content/news/images/74335/KBV_4885_preview_610_mainPhoto.jpg
18:08, 07.02.2018 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте тестируют новую меру поддержки НКО

Воркутинские некоммерческие организации, чья деятельность связана с культурой и спортом, могут получить новый вид поддержки от муниципалитета — скидку на аренду помещений. Об этом БНК рассказал начальник управления физкультуры и спорта заполярного города Кирилл Арабов.

В Воркуте тестируют новую меру поддержки НКО
Фото Юрия Кабанцева из архива БНК

По его словам, в конце прошлого года депутаты Совета Воркуты утвердили очередную меру поддержки НКО - льготную ставку на аренду муниципальных помещений. Воспользоваться ей могут организации, работающие в сфере спорта и культуры.

С начала года НКО могут арендовать помещения, принадлежащие городу со скидкой в 95%. Коммунальные услуги оплачиваются организациями самостоятельно. Планируется, что льготная аренда будет продлеваться ежегодно.

Кирилл Арабов также отметил и другие способы поддержки спортивных организаций — гранты, юридическая и правовая помощь. К примеру, с начала года льготной арендной ставкой уже воспользовались спортсмены — пауэрлифтеры. На очереди — организаторы спортивного комплекса «Беркут», а также тяжелоатлеты.

Всего в Воркуте активно работают порядка десяти спортивных некоммерческих организаций. Управление физкультуры и спорта также помогает им в получении лицензий на дополнительное образование, регистрации спортивных разрядов для воспитанников секций и клубов.

980

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Арабов ещё на свободе?
    07.02.2018, 18:11:44
    Ответить
    Давно пора к Зенищеву и Шабарщиной.
  • Иван
    07.02.2018, 18:37:14
    Ответить
    так его
    Осудили же. Как он там работает чиновником?

Хочу получать главные новости дня в Коми!