content/news/images/74405/IMG_9873_mainPhoto.jpg
07:19, 09.02.2018 / ПРАВО

Житель Ухты оплатит расходы по ложному вызову спецслужб

На ложный звонок жителя Ухты о якобы готовящемся взрыве в кафе «Стамбул» выезжали бригады противопожарной службы и скорой помощи, а также оперативная группа сотрудников полиции. Прокуратура Ухты через суд взыскала с ухтинца расходы по их выезду, сообщила республиканская прокуратура.

Житель Ухты оплатит расходы по ложному вызову спецслужб
Фото Марии Шумейко

Обращению прокуратуры в суд предшествовало вынесение приговора в отношении ухтинца. В ноябре 2017 года он осужден по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

При рассмотрении уголовного дела суд установил, что 23 апреля 2017 года мужчина позвонил в дежурно-диспетчерский центр обработки вызовов Ухты и сообщил заведомо ложные сведения о том, что он собирается взорвать себя, а заодно – кафе «Стамбул», расположенное в доме, где он проживает.

По сообщению к жилому дому № 3/16 по улице 40 лет Коми выехала оперативная группа ОМВД России по Ухте, бригада ФГКУ «2 отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Коми» и машина скорой помощи. Общая сумма затрат на их выезд по ложному вызову составила около 10 тыс. рублей.

Прокуратура Ухты обратилась в суд с иском к осужденному о возмещении данных затрат. Требования удовлетворены в полном объеме.

1265

Комментарии (0)

Добавить комментарий