content/news/images/74436/SERG2494_mainPhoto.jpg
14:31, 09.02.2018 / ЭКОЛОГИЯ

Коми сохранила десятое место в экологическом рейтинге регионов

На отчетном заседании общественной организации «Зеленый патруль», которая десять лет подряд готовит этот рейтинг, сегодня присутствует исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин. Он подчеркнул, что такого результата республика смогла добиться благодаря слаженной работе органов власти, бизнеса и общественных организаций.

Коми сохранила десятое место в экологическом рейтинге регионов
Фото Сергея Паршукова, Романа Полшведкина

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной экологический рейтинг субъектов страны по итогам 2017 года. Первые три места распределились между Тамбовской областью, Республикой Алтай и Алтайским краем. Коми оказалась на десятом месте.

DVl1E2_WkAMeLDB.jpg

Присутствующий на заседании «Зеленого патруля» исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин рассказал БНК, что такие результаты регион показал благодаря заданной в рамках Года экологии планке.

- Население, общественные организации, органы власти, предприятия — все приняли активное участие в решении экологических вопросов в Коми. В этом году в экологических акциях принял участие 21% жителей региона. Из списка горячих экологических точек две исключили. Более 13 миллиардов рублей предприятия инвестировали в природоохранные мероприятия. Мы достигли рекордного объема лесовосстановления — 50 тысяч гектаров. Хорошими темпами мы продолжили переводить предприятия на биотопливо из отходов лесного производства. Ухта, Сосногорск и Усть-Куломский район подключились к программе раздельного сбора отходов. Мы продолжили актуализировать нормативную базу и работать над ее совершенствованием, - перечислил руководитель ведомства. - Эту планку — нахождение республики в десятке лучших — мы будем держать и стремиться к тому, чтобы в следующем году мы заняли более высокие позиции в этом независимом рейтинге.

DVl1E29W0AAAttw.jpg

Он подчеркнул, что для усиления экологического направления работы общественных организаций в планах Минприроды республики обратиться к руководству «Зеленого патруля» с предложением открыть региональное отделение общественной организации в Коми.

2160

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 123
    09.02.2018, 15:18:13
    Ответить
    Позор. 10 место.
  • Смрад
    09.02.2018, 18:59:12
    Ответить
    09.02.2018
    Сегодня невозможно дышать в р-не Ж/Д вокзала - о какой экологии речь?, впору разговаривать об онкологии...
  • Вранье.
    10.02.2018, 8:07:17
    Ответить
    Первые места по экологии всегда занимали Дербент ,Сочи ,где резиденция Путина, и другие привлекательные места, этими ложными цифрами вы все равно не удержите людей в комарином болоте.

Хочу получать главные новости дня в Коми!