content/news/images/74441/PSV_4393_mainPhoto.jpg
15:14, 09.02.2018 / ПРАВО

Компенсация за добровольную сдачу оружия в Коми выросла

Общая сумма выплат за 2017 год составила свыше 359 тысяч рублей, в 2016-м – 115 тысяч. Такую информацию озвучили сегодня на прямой линии сотрудники Росгвардии по Коми.

Компенсация за добровольную сдачу оружия в Коми выросла
Фото Сергея Паршукова

В 2017 году за компенсацией обратилось 93 человека – они могли сдать сразу несколько единиц оружия.

PSV_4404.jpg

- В прошлом году у нас активность граждан выросла. Они, в первую очередь, должны обратиться в органы внутренних дел – проводится проверка согласно уголовно-процессуальному законодательству. После чего уже с документами, постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Проводится проверка в течение месяца, после чего эта сумма поступает в полном размере, - пояснил процесс начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Коми Яков Бартоломей.

За единицу боевого служебного, самодельного огнестрельного и гражданского нарезного оружие можно получить по 5 тысяч рублей, 4 тысячи - за гладкоствольное, за газовое бесствольное оружие самообороны – 2 тысячи. В списке также есть взрывчатые вещества, тротил, порох, гексоген – все со своими ценниками.

1375

Хочу получать главные новости дня в Коми!