content/news/images/74442/BOB_6791_mainPhoto.jpg
15:25, 09.02.2018 / ПРАВО

Воркутинец под предлогом устройства ребенка в детсад украл кошелек воспитательницы

Полицейские Воркуты раскрыли кражу кошелька из детского дошкольного учреждения, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Воркутинец под предлогом устройства ребенка в детсад украл кошелек воспитательницы
Фото Виктора Бобыря

В дежурную часть полиции города Воркуты поступило сообщение от педагога дошкольного учреждения. Женщина пояснила правоохранителям, что у нее похищен кошелек с денежными средствами и банковской картой. Ущерб, причиненный воркутинке, составил более 6 тысяч рублей.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Стражи порядка провели осмотр помещения, опросили по обстоятельствам кражи заявительницу, а также персонал учреждения, свидетелей и очевидцев.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению имущества причастен ранее неоднократно судимый воркутинец, который пришел в дошкольное учреждение под предлогом устройства ребенка в детский сад.

Воспользовавшись тем, что педагог на некоторое время отлучилась из кабинета, злоумышленник похитил из дамской сумочки кошелек и скрылся. Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Своей вины злоумышленник отрицать не стал.

Подозреваемый рассказал правоохранителям, что, используя похищенную банковскую карту с бесконтактной формой оплаты, приобрел продукты питания и алкоголь на сумму порядка 5 тысяч рублей.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведется следствие.

770

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Егор Русский
    09.02.2018, 15:35:54
    Ответить
    Я читаю новости и кажется что воркутинцы только криминалом и занимаются!Каждый день бандитские новрсти из Воркуты,много в Воркуте бандитов живут.

Хочу получать главные новости дня в Коми!