content/news/images/74446/3_glavnaya_mainPhoto.jpg
16:53, 09.02.2018 / ОБЩЕСТВО

«Ока» на «гусянках» и болотоход на «ободрышах»: какие «самоделки» предлагают в Коми

Агентство БНК выяснило, что предлагают на вторичном рынке «кулибины» из Коми. По данным сайта «Авито.ру», ассортимент самодельной техники представлен вездеходами, каракатами, болотоходами, пневмоходами и разного рода трициклами.

«Ока» на «гусянках» и болотоход на «ободрышах»: какие «самоделки» предлагают в Коми
Фото avito.ru

Самой дорогой «самоделкой» оказался вездеход за 420 тысяч рублей из Княжпогостского района.

1.jpg

1_.jpg

- Рама, мосты, коробка и раздатка от УАЗа, от ВАЗа коробка, двигатель 15 л.с., четырехтактный. Каркас из профильной трубы обшит пластиком, колеса-«ободрыши» от «Урала». Есть видео, как он плывет по воде и едет по топкому болоту. По факту не эксплуатировался, собран для продажи, - пишет о нем владелец.

2.jpg

Чуть дешевле - плавающий вездеход-багги. Его стоимость - 380 тысяч рублей. Хозяин уточняет, что на нем установлен двигатель от «Оки», мосты от ВАЗа, колеса 1150 на 500.

2__.jpg

Дополнительное преимущество: легкосъёмные двери и светодиодная «люстра».

3___.jpg

Создатель «Оки» на гусеницах просит за свое творение 250 тысяч рублей.

__3.jpg

В описании значится: «двигатель 1.2, две коробки вместо раздатки, привод передний, рулевое управление - рычаги».

4.jpg

За эту же цену предлагается, хотя и не в чистом виде самодельный, но усовершенствованный вездеход-болотоход УАЗ на «ободрышах».

- Продам отличный вездеход для езды по бездорожью на «ободрышах» (ураловских), установлено дополнительно: понижающий КПП, редуктора, в салоне две печки - для нашей зимы самое то! - заверяет владелец.

5.jpg

Сельский житель оценит полноприводный каракат за 170 тысяч рублей. Здесь двигатель от Оки, «раздатка» от Нивы, а колеса облегченные. Хозяин готов обменять его не только на деньги, но и на аэровездеход.

6.jpg

Немногим дешевле универсальный вариант - три в одном: вездеход, каракат и болотоход. За него сыктывкарец просит 155 тысяч рублей.

6_.jpg

- Двигатель Lifan - 15 л.с., жигулевские мосты и коробка (ВАЗ-2106), вариатор (новый ремень), колеса-«ободрыши». Преодолевает с легкостью болота, подлесок и ручьи - плавает без проблем! - обещает «кулибин».

7.jpg

В Ухте продается плавающий четырехколесный каракат на шинах низкого давления за 130 тысяч рублей. Как уверяет владелец, установлены камеры от самолета ЯК-40, двигатель «ИЖ Юпитер 6» с водяным охлаждением и мощностью 24 л.с.

7__.jpg

- Имеются все светоприборы: фара дальнего и ближнего света, габаритные огни и указатели поворотов. Имеется задняя передача. В комплект ЗИП входят: две камеры, генератор, катушка зажигания, электромотор вентилятора охлаждения, две приводные цепи, полуось, - уточняется в объявлении.

10.jpg

За трицикл-пневмоход просят уже не такую внушительную сумму - всего 70 тысяч рублей, и он ваш. Как пишет хозяин, баллоны защищены мощными грунтозацепами (КрАЗ 255), детали выточены «в центрах», а звезды - на зубонарезном станке, выбор скорости - от одного до 50 км/ч, на выбор два двигателя.

8.jpg

В Ухте за похожий трицикл на базе мотоцикла «ИЖ Планета 5» с воздушным охлаждением и датчиком температуры просят 65 тысяч рублей.

9.jpg

В Сыктывкаре также можно купить самодельный снегоход без двигателя на «гусянке» от «Бурана» за 15 тысяч рублей.

6728

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Не перевелись еще
    09.02.2018, 20:53:21
    Ответить
    Добры молодцы в Коми
  • Гейбат
    10.02.2018, 9:30:06
    Ответить
    Видимо ИТ слова гуси"". Я там монтажную пену увидел?

Хочу получать главные новости дня в Коми!