content/news/images/74458/PSV_4505(1)_mainPhoto.jpg
20:13, 09.02.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми чествовали работников гражданской авиации

Сегодня в театре драмы собрался полный зал гостей – поздравить людей, посвятивших себя служению небу, с 95-летием гражданской авиации в России пришли первые лица региона. Помимо поздравлений со сцены прозвучали слова благодарности, были вручены награды самым достойным представителям отрасли.

В Коми чествовали работников гражданской авиации
Фото Сергея Паршукова

Торжественный вечер, посвященный 95-летию гражданской авиации, начался с приветственного слова главы республики Сергея Гапликова. Он подчеркнул героизм работы тех, кто решил связать свою жизнь с небом, и тех, кто занимается обслуживанием железных птиц на земле. По его словам, без их самоотверженной работы освоение Севера и Арктики не было бы столь быстрым и успешным.

PSV_4445.jpg

- Важное место занимает и санавиация, благодаря которой жители нашей республики могут рассчитывать, что помощь придет им куда угодно, даже в самый удаленный населенный пункт, - сказал он. – Пришедший осенью 2017 года в Коми новый борт санавиации – вертолет Ми-8 – уже позволил к этому дню помочь более чем 300 наших земляков.

PSV_4472.jpg

Сергей Гапликов отметил, что республика прилагает усилия для развития гражданской авиации – подыскиваются инвесторы, ведутся переговоры с представителями других регионов страны и крупных предприятий. И это дает свои плоды. Так, существует договоренность с «Газпромом» о том, что более 500 миллионов рублей компания направит на реконструкцию аэропорта в Ухте. Кроме того, Коми участвует в госпрограмме, которая позволит реконструировать аэропорты Усинска и Сыктывкара.

- От своего имени и имени правительства Коми поздравляю вас с огромной вехой. Вы - люди героического труда. Именно на вашем примере и формируется по-настоящему патриотическое отношение к Родине, - заключил руководитель региона.

PSV_4461.jpg

Затем он вручил награды, благодарности и ценные подарки от правительства региона ведущему инженеру-инспектору по безопасности полетов филиала «Комиавиатранс» в Усинске Талгату Хаматуллину, старшему государственному инспектору Коми территориального отдела госавианадзора Марине Муравьевой, курьеру Коми межрегионального территориального управления воздушного транспорта Тамаре Банниковой, начальнику смены цеха технического обслуживания воздушных судов Ухтинской линейной станции техобслуживания «Комиавиатранса» Алексею Грицаку, командиру самолета Эмбрайер-145 Сыктывкарского летного отряда «Комиавиатранса» Олегу Кучукову.

PSV_4464.jpg

Затем на сцену вышел депутат Госсовета Коми Владимир Косов, который рассказал, что в его биографии также есть страницы, связанные с гражданской авиацией – он был врачом санавиации.

PSV_4468.jpg

- Я хочу поблагодарить людей, которым доверял свою жизнь и жизни людей, которым мы помогали. Вы рисковали тогда, когда всем из-за погодных условий вылеты были запрещены. Вы делали все, что было в ваших силах, и справлялись с поставленными задачами, - сказал он. – Да, авиация сейчас переживает не лучшие времена. Тем не менее мы ощущаем подъем в отрасли, с чем всех нас и поздравляю от имени Госсовета и себя лично. Вы всегда будете примером для нас.

Со словами благодарности на сцену поднялся министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Николай Герасимов.

PSV_4477.jpg

- Сообща мы сумеем удержать авиацию на крыле, - заявил он. – Ведь все эти годы мы делаем общее дело. И гражданская авиация всегда будет великой и героической отраслью с самыми светлыми и сильными людьми.

PSV_4486.jpg

Он также вручил ведомственные награды главному бухгалтеру филиала «Комиавиатранса» в Ухте Таисии Габеевой, инженеру инспекции отдела безопасности полетов и поддержания летной готовности гражданских воздушных судов Коми межрегионального территориального управления воздушного транспорта Владимиру Габову, инженеру-электронику технического отдела службы эксплуатации радиотехнического оборудования связи Сыктывкарского центра «СевУралаэронавигации» Сергею Кичигину, преподавателю высшей категории Коми регионального центра подготовки авиационного персонала Анжелике Таурите-Тауринш.

PSV_4493.jpg

Слова благодарности и поздравления еще не раз звучали в этот вечер со сцены. Собравшихся также радовали номерами подростки из военно-патриотического клуба «Победа», которые мечтают связать свою судьбу с небом, хор ветеранов «Авиарябинушка» под руководством Татьяны Колосовой, ансамбль «Зарни ель» и солистка Виктория Пыстина. Много добрых слов прозвучало в адрес ветеранов отрасли.

PSV_4518.jpg

Кроме того, собравшимся напомнили, что в следующем году их ждет новая большая дата – 90 лет исполнится гражданской авиации в Коми.

2219

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Ольга
    09.02.2018, 20:59:16
    Ответить
    Анжелику Тауринш я лично знаю,нашу группу обучала.Хочу её поздравить от всего сердца,и пожелать ей в дальнейшей работе успехов.Вы самый лучший преподаватель.прошло уже много лет со времени моей учёбы,но до сих пор вспоминаю,было интересно и весело.Жаль,что не довелось с вами полетать.
  • Сбитый летчик
    09.02.2018, 21:23:02
    Ответить
    Лучшие времена остались в прошлом. Про новый аэропорт и не вспоминаем ,летаем на заграничной рухляди.
  • Первым делом самолеты...ну а девушки,девушки...
    09.02.2018, 21:23:56
    Ответить
    С днем Авиации
    мужики!!!
  • Про санавиацию не трепался бы Гапликов
    09.02.2018, 21:31:03
    Ответить
    вертолет для санавации правиельство выделило по указке Путина спасая Российские вертолеты,где рулит дружок Путина Чемезов и Сердюков-Табуреткин
    Компания под санкциями ,вертолеты не продаются за рубеж,что бы спасти эту компашку выделили деньги из бюджета,половину платит бюджет РФ,половину из бюджета Коми.Для Коми один вертолет,как мертвому припарки.Коми выделено 80 млн,Якутии 300.Крупные компании не покупают вертолеты,предпочитают арендовать.Так что это не забота о населении Коми,а спасение от развала бизнеса друзей Путина.
  • СРО Северо-Запада
    10.02.2018, 2:35:55
    Ответить
    Игорь Янович, с праздником!
  • Первым делом
    10.02.2018, 5:42:18
    Ответить
    мы испортим самолеты, ну а девушек, а девушек потом.
  • повод
    10.02.2018, 7:54:46
    Ответить
    вспомнить
    Что при проклятом тоталитаризме из Сыктывкара летали самолеты в Усть-Кулом, Койгородок, Емву, Жешарт, Летку, Обьячево и тд. за 3 руб**
  • Местный
    10.02.2018, 8:19:51
    Ответить
    Приятно вспомнить
    Да,в старые времена только из Ухты в Сыктывкар было 11 рейсов, и столько же обратно . Да и билеты до Сыктывкара стоили 6 рублей, 9 руб.,11 руб..
  • Николай
    10.02.2018, 12:24:49
    Ответить
    Правильно будет "поддержания летной годности". Согласен с комментаторами: праздник с оттенком грусти.
  • Мысли вслух*
    11.02.2018, 18:50:28
    Ответить
    Надо же как КАТ себе славу авиации лихо прибрал к рукам ((( Всю жизнь были аэропортом,стали авиакомпанией и то не смогли воспользоваться тем,что получили на халяву самолеты. Полностью сидят на шее бюджета. Открыв летнее расписание ни одного южного города..... Позор!
    За Анжелику Тариниш и Марину Муравьеву очень приятно- поздравляем!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!