content/news/images/74459/PSV_8965_mainPhoto.jpg
20:23, 09.02.2018 / ВЫБОРЫ-2018

В Коми избирательные штабы кандидатов в президенты наращивают активность

На этой неделе ЦИК зарегистрировал восемь кандидатов в президенты России, которые официально продолжат избирательную кампанию. В Коми избирательные штабы кандидатов сейчас работают по нарастающей. Сторонники Владимира Путина привлекают волонтеров; партии Павла Грудинина и Владимира Жириновского готовят агитационные акции за своих кандидатов, а штабы Григория Явлинского, Максима Сурайкина, Бориса Титова и Сергея Бабурина, после их регистрации, приступают к агитации. Судьба штаба Ксении Собчак на территории Коми пока не решена.

В Коми избирательные штабы кандидатов в президенты наращивают активность
Фото БНК

Как рассказала БНК сопредседатель регионального штаба Владимира Путина в Коми – общественница Мария Кузьбожева, 6 февраля состоялось первое заседание регионального штаба, где его члены определили план основной работы. Так, сейчас формируются: список сторонников кандидата среди лидеров общественного мнения республики; программа выездных личных приемов граждан в муниципалитетах; также члены регионального штаба готовятся к визиту одного из членов центрального штаба кандидата. Дата визита пока открыта. Члены штаба ежедневно проводят личные приемы граждан в Сыктывкаре, при этом ориентируются на удобное для горожан время.

ANT_4164_preview_610.jpg

В планах - участие в розыгрыше эфирного времени на республиканских телеканалах и пополнение штата волонтеров.

ANT_8687.jpg

Заместитель руководителя регионального предвыборного штаба Владимира Путина по работе с молодежью и волонтерами Анна Гагарина сообщила БНК, что 7 февраля по всей стране прошли собеседования, где можно было записаться в волонтеры кандидата. Сейчас в его штабе в столице Коми собеседование прошли около 50 человек. Часть из них будут задействованы как волонтеры штаба, то есть займутся организационной работой, другую часть задействуют в организации предвыборных мероприятий. Волонтеров из других городов Коми привлекают в качестве волонтеров-сторонников, которые помогают позиционировать Владимира Путина в соцсетях.

Как рассказал БНК Олег Михайлов, возглавляющий региональный предвыборный штаб кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, агитационная кампания идет по нарастающей. Члены штаба активно распространяют агитационные материалы, планируют проведение одиночных пикетов, выезды в города и районы республики. Первым из них стал митинг, прошедший в Сыктывкаре 3 февраля в рамках всероссийской акции «За социальную справедливость». Кроме того, в середине февраля коммунисты Коми проведут автопробег в поддержку своего кандидата.

PSV_0780-kopiya.jpg

Олег Михайлов отметил и небывалый поток сочувствующих: в предвыборный штаб постоянно идут люди, которые записываются в наблюдатели и распространители агитационных материалов. Наибольшее число сторонников КПРФ набралось в Сыктывкаре, Ухте и Инте.

По словам руководителя регионального отделения ЛДПР Михаила Гобанова, в Коми привезли печатную агитацию в поддержку кандидата от либерал-демократов Владимира Жириновского. Агитация уже доставлена до самых отдаленных городов республики, в том числе Усинска. Эти материалы активно распространяют на встречах с избирателями, пикетах и адресно.

FW3A1653.jpg

Региональный предвыборный штаб Владимира Жириновского готовит 10 февраля агитационные акции в местах проведения «Лыжни России» в Выльгорте и Сыктывкаре. По словам Михаила Гобанова, региональный штаб ЛДПР также организует в городах и районах республики митинги, посвященные 23 февраля. В столице Коми такой митинг пройдет на Театральной площади.

Как рассказала БНК Елена Богачева, возглавляющая региональный избирательный штаб Григория Явлинского, регистрация кандидата от партии «Яблоко» состоялась 7 февраля. Сейчас в избирательном штабе идет работа по продвижению сторонников кандидата в избирательные комиссии в качестве их членов с правом голоса. Штаб также занимается планированием мероприятий.

По ее словам, агитационные материалы в республику пока не поступали. Возможно, их напечатают на территории Коми - в каких типографиях будет размещен заказ, сейчас решают в центральном штабе кандидата. Агитационную работу в республике активисты штаба Григория Явлинского планируют проводить в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Воркуте и Ижме. Возможность активной агитации в других городах и районах прорабатывается.

Официальная регистрация кандидатом в президенты страны лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина состоялась 8 февраля. Как рассказал БНК его представитель в Коми Иван Рубан, до регистрации агитировать за кандидата было нельзя, поэтому члены штаба вели разъяснительную работу. Они выявляли наиболее значимые для жителей республики проблемы, провели в соцсетях опрос о доверии к региональным властям.

ANT_3120.jpg

После регистрации кандидата началась агитационная работа в Сосногорске. В ближайшее время в республику привезут агитационные материалы в поддержку Максима Сурайкина. После этого, по словам Ивана Рубана, агитация распространится на всю территорию Коми.

8 февраля также прошел регистрацию кандидат от «Партии Роста» Борис Титов. Как рассказал руководитель регионального отделения партии, директор компании «Альянс-Логистика» Алексей Тян, до вчерашнего дня сторонники Бориса Титова популяризировали партийную программу. В рамках этой работы 6 февраля в Сыктывкаре был организован круглый стол на тему пенсионной реформы.

После регистрации кандидата стала возможна агитация и за него лично. Агитационные материалы в республику уже прибыли, сейчас их распространяют. У Бориса Титова в Коми зарегистрировано 10 доверенных лиц, которые уже развернули агитационную работу в Сыктывкаре и Усинске. Они организуют встречи на предприятиях, распространяют агитационные материалы в жилом секторе. В ближайшее время они также посетят Сосногорск, Ухту, Ижму, Троицко-Печорск и другие города.

Также прошел регистрацию и кандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. По словам руководителя регионального отделения партии Николая Збаражского, в центральном штабе кандидата идет подготовка документов для регионов, в том числе – удостоверений для доверенных лиц. Партия планирует размещать агитацию как на билбордах, так и в СМИ. Однако решение о том, на какие города и регионы будет сделан упор в агитации, его штабом пока не принято. Пока не подвезли в Коми и агитационные материалы за Сергея Бабурина.

В Коми также проходил сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Ксении Собчак. На днях она также прошла официальную регистрацию в качестве кандидата. Однако, как сегодня пояснили БНК в ее центральном штабе в Москве, вопрос о создании избирательного штаба Ксении Собчак на территории Коми пока окончательно не решен. Произойдет это или нет, станет известно в ближайшие дни.

2411

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Новости читаю
    09.02.2018, 20:36:33
    Ответить
    "Путин анонсировал зачистку всего, что мешает экономике двигаться вперед"

    Он себя имелл ввиду?
    • Очевидно
      09.02.2018, 20:39:36
      Ответить
      что он имеет в виду не себя, а права человека, свободные СМИ и другое наследие "проклятых 90-х".
    • (:- )
      10.02.2018, 9:33:16
      Ответить
      Денег нет - держитесь там
      ВВП, видимо, не силен в представлениях о том, как устроена экономика и "как государство богатеет...", поэтому отделывается общими фразами многозначительности. Ведь "зачистка всего" - это слишком много, это распыление сил и средств, это очередной пуk, который закончится известным морализаторством: хотели как лучше, а получилось как всегда...
      Вот если бы он конкретно сказал, что экономическое (и, обязательно, социальное!) развитие страны зависит от изменения налоговой политики (не все Центру...), стимулирующей производство своего, а не закуп чужого за нефтедоллЕры, если бы он сказал, что в условиях санкций рубль станет Главным инвестиционным ресурсом, если бы он сказал, что 'завтра' развернет' отток капитала на пользу стране - вот тогда это был бы доловой разговор, а не очередная (за 18-то лет!) предвыборная обещалка.
    • Кстати
      10.02.2018, 10:24:55
      Ответить
      Рекордно низкая инфляция в России (2,2% в годовом выражении в январе 2018г, продовольственная инфляция ниже 0,7%), о которой радостно рапортуют президент и правительство связана с обнищанием населения. И это факт. Если людям перестать платить зарплаты инфляция исчезнет. Вот этой формулой и пользуется минфин.
    • ;-)
      10.02.2018, 12:47:18
      Ответить
      Зигзаги экономики
      ...А еще министр Топилин недоумевает: по статистике средняя зарплата подрастает, а реальные доходы населения падают - парадокс!?
  • Путлер
    10.02.2018, 3:45:44
    Ответить
    Политика- Путина это
    Политика, при которой у государства якобы «нет денег» на строительство жилья для очередников и лечение больных детей — но есть деньги на войну в Сирии и на посылку «отпускников» и военной техники на восток Украины.
  • 12345
    10.02.2018, 8:53:54
    Ответить
    Мйданутым
    Про путина по простому
    При желании даже школьнику можно объяснить суть действий Путина и путинской России. Без политологии и сложной теории.
    Смотрите, если сравнить наш мир с большим городом, а народы с жителями этого горда, то 17 лет назад наш народ был довольно хилым, серьезно больным и молодым пареньком, у которого был очень зажиточный и работящий дед, но вот отец оказался довольно наивным и склонным к выпивке в компании мошенников, говорящих с сильным американским акцентом. У деда была хорошая ферма за городом и большая бензоколонка, с доходов от которой сердобольный дед кормил кучу родственников, знакомых и просто бедняков по всему городу. Дед умер, а папа нашего главного героя ферму забросил, а бензоколонку фактически пропил, ее уже почти отжали рейдеры. Вот что должен был сделать этот молодой человек? Пойти работать в Макдональдс? Поплакать и попробовать стать веб-дизайнером? Можно, но глупо. Молодой человек взял в руки бейсбольную биту и отжал бензоколонку назад, вот сейчас ферму в порядок привел. Периодически к нему приходят гэкающие родственники, в поисках халявы, денег и безвозмездного бензина. Но халява кончилась и обиженные родственники распускают слухи, что хозяин бензоколонки - аморальная сволочь и совсем не похож на доброго дедушку. Ну и хрен с ними. Тратить деньги на таких родственников - большая глупость. Тат как город у нас бандитский, то деньги от продажи бензина было бы глупо тратить на покупку пианино или частные уроки древнешумерского, деньги нужно тратить на создание собственной оружейной мастерской, чтобы, во-первых, бензоколонку с фермой опять не попробовали отжать, а во-вторых, оружие в неспокойном городе - это очень ходовой товар, с продавцом которого многие хотят иметь нейтральные или даже приятельские отношения.

    Вот буквально на пальцах вся стратегия за 17 лет, и она очень хорошо сработала
    • (:- )
      10.02.2018, 9:38:31
      Ответить
      Очень сильно подозреваю, что к 'исходному' благосостоянию 'деда' наш 'внук' в бейсболке так и не приблизился?
      • антигопник
        10.02.2018, 15:18:14
        Ответить
        нельзя отжимать
        если папа пропил, значит пропил.(sic!)это нормальный процесс - естественный отбор.

        Надо не гопником становиться, а вебдизайнером - таким как Павел Дуров, Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Стив Джобс, Джефф Безос ...
        Работать надо, а не о халяве думать.


  • 1917
    10.02.2018, 9:36:50
    Ответить
    Да..., не те сейчас коммунисты, ох не те!!!
  • Не пойду !
    10.02.2018, 9:50:40
    Ответить
    Готов пойти на выборы только тогда,когда за подтасовку голосов будут давать срок - пожизненное заключение. Для того чтобы Россия стала самой передовой в мире,а её народ самым богатым и счастливым,нужны только два условия. Всего два. 1. Честные выборы ! 2. Независимый суд ! Больше ничего не надо ! Ни каких обещаний,программ,партий,фракций и прочей лабуды. Только честные выборы и независимый суд . Всё остальное в России есть. Есть всё ! Кроме этого -честные выборы и независимый суд .
  • 12345
    10.02.2018, 10:00:54
    Ответить
    Для честных выборов установлены наблюдательные камеры
    На избирательных участках установлены наблюдательные камеры.
    Тебя сажают в камеру и можно наблюдать, как надо правильно голосовать.
  • Центральных каналах смакуют аресты чиновников.
    10.02.2018, 10:13:39
    Ответить
    Выборам нужна повестка, и, раз у Путина ее нет, приходится лепить ее из арестов чиновников. Публике их лучше подавать горячими — они тогда разлетаются как пирожки.
  • Будённый
    10.02.2018, 14:32:23
    Ответить
    Ксению Собчак - определить на конюшню.

Хочу получать главные новости дня в Коми!

  • Ламинат Tarkett в магазине Реал Хаус по самой низкой цене.