content/news/images/74476/BOB_2121_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:08, 10.02.2018 / ПРАВО

Криминальный рейтинг увеселительных заведений Воркуты возглавило кафе «Пингвин»

Антирейтинг развлекательных заведений Воркуты традиционно возглавило кафе «Пингвин». Только в январе этого года в дежурную часть полиции поступило 39 сообщений. В течении 2017 года в дежурную часть полиции поступило порядка 143 сообщений о преступлениях и правонарушениях, совершенных в данном клубе, что в несколько раз больше, чем в других развлекательных заведениях города, сообщила пресс-служба МВД по Коми.

Криминальный рейтинг увеселительных заведений Воркуты возглавило кафе «Пингвин»
Фото Виктора Бобыря

Из общего числа поступивших в 2017 году сообщений более 70% составили кражи и утери имущества, нанесение телесных повреждений. По результатам проверок полицейскими возбуждены 17 уголовных дел (три - за причинение вреда здоровью, 10 - за хищение имущества), по 13 фактам составлены административные протоколы.

В январе этого года по сообщениям возбуждено уже четыре уголовных дела по фактам краж имущества, по одному материалу проверки составлен административный протокол по ст.20.1 КоАП РФ. Проверяются факты совершения преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Гости кафе нередко подвергаются причинению вреда здоровью. К примеру, от рук не трезвого посетителя заведения пострадал воркутинец, после этого он обратился в полицию с заявлением о привлечении обидчика к уголовной ответственности.

На входе в клуб к местному жителю подошел парень и без повода нанес удар по лицу. При этом первоначального конфликта между мужчинами не было. Следователи квалифицировали действия агрессора по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Посетители нередко жалуются на то, что руководство, администрация и охранники клуба не проявляют инициативу по устранению подобных фактов. В заведении отсутствует профессиональная охрана, ее роль зачастую выполняют помощники администратора. В ближайшее время руководство данного увеселительного заведения будет приглашено на комиссию по правопорядку.

Полиция Воркуты призывает быть внимательными при посещении увеселительных заведений. Уберечься от кражи поможет соблюдение несложных правил:

- планируя отдых, подсчитайте, какой суммы наличных вам будет достаточно; не берите с собой лишние наличные средства; не пересчитывайте содержимое кошелька публично;

- если у вас есть при себе банковская карта, не храните рядом с ней пин-код, а также берегите сотовый телефон, к которому подключен «мобильный банк»;

- обратите внимание на то, чтобы портмоне или кошелек, а также сотовый телефон не лежали на видных местах – столах, сидениях, открытых сумках;

- следите, чтобы ваша сумка была застегнута; не оставляйте личные вещи в гардеробе или без присмотра в течение всего времени нахождения в заведении;

- обращайте внимание на незнакомых людей, которые пытаются подходить поближе к вашему столику, неоднократно останавливаются около него, наблюдая за компанией;

- проявляйте бдительность при знакомстве и общении с незнакомыми или малознакомыми гражданами;

- не злоупотребляйте алкоголем, поскольку чрезмерное употребление спиртного может легко превратить вас в жертву преступления, либо толкнуть на его совершение.

Если злоумышленнику удалось похитить ваше имущество, запомните его приметы. Незамедлительно сообщите о случившемся в органы внутренних дел.

2875

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • в сыктывкаре
    10.02.2018, 13:50:43
    Ответить
    этот антирейтинг
    возглавит МЕТРО
  • Катя
    10.02.2018, 16:06:56
    Ответить
    А может
    А может прикрыть уже кофе ?!
    • братуля
      10.02.2018, 21:03:07
      Ответить
      а где мы будем кофе пить?
  • Гласс народа
    10.02.2018, 21:06:11
    Ответить
    Криминал в увеселительныхзаведениях
    Не трогайте Пингвин ,-это наш Воркутинский бренд,-люди же занимаются,экстремальными видами спорта ,-ну калечатся иногда ,-ну погибают ,ни кто же не запрещает эти виды спорта ,то же самое с Пингвином ,хочеш -экстрим ,добро пожаловать ,насильно ни кто туда ни кого не загоняет,места пустог не найдёшь там ,-значит народ любит экстрим!
  • Анна
    10.02.2018, 22:28:31
    Ответить
    Да давно уже надо разобраться, что за бардак первого января мы свою верхнюю одежду искали в гардеробе на полу охрану надо брать как в ночном клубе бавариус а не с улицы
    Администрация вообще не реагирует на жалобы
  • карабас барабас
    10.02.2018, 23:22:26
    Ответить
    судя по чуваку в спортивном костюме-это "крутое" кафе. если конечно фото сделано там
  • злой
    11.02.2018, 10:21:02
    Ответить
    друзья, пейте дома
  • адик
    11.02.2018, 12:53:51
    Ответить
    Пингвин это омут? Схожу в ссср. Там уютный лесопарк рядом.
  • Оп-оп-оп!!!
    12.02.2018, 14:41:20
    Ответить
    Бодрячком пацанчики!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!