content/news/images/74536/2222_mainPhoto.jpg
12:19, 12.02.2018 / ПРАВО

Наркополицейские Сыктывкара изъяли крупную партию «синтетики»

Наркополицейские столицы Коми на трассе в Эжвинском районе остановили автомобиль, где обнаружили порядка 50 граммов наркотиков синтетического происхождения и четверых людей с признаками наркотического опьянения. По данным правоохранителей, водитель автомобиля привез партию наркотиков в Коми из другого региона.

Наркополицейские Сыктывкара изъяли крупную партию «синтетики»
Фото пресс-службы МВД по Коми

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Сыктывкару получили оперативную информацию о том, что на территорию Коми из другого региона планируется ввоз партии наркотиков.

Вскоре автомобиль, на котором передвигался подозреваемый, был остановлен сотрудниками ГИБДД в Эжвинском районе Сыктывкара. В машине кроме водителя находились еще двое мужчин и девушка - жители Ухты. У всех наблюдались внешние признаки наркотического опьянения.

3333.jpg

В ходе досмотра авто столичные наркополицейские обнаружили и изъяли три полимерных пакета с неизвестным порошком. Экспертиза показала, что в пакетах находилось наркотическое средство синтетического происхождения весом порядка 50 граммов.

Предварительно установлено, что к перевозке партии синтетических наркотиков причастен водитель автомобиля – ранее неоднократно судимый житель Ухты 1973 года рождения. С его слов, наркотики он приобрел для собственного употребления.

22.jpg

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемый дал признательные показания и был арестован.

Пассажиры авто отказались от прохождения медосвидетельствования и помещены в спецприемник. В отношении них составлены административные материалы по ст.6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Ведется следствие.

2138

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Лайфхак
    12.02.2018, 14:47:12
    Ответить
    Надо было в (отм.) прятать )))
    • Все равно
      12.02.2018, 15:02:38
      Ответить
      бы нашли
      • Да
        12.02.2018, 18:00:47
        Ответить
        Да
        Да. Нашли бы. Наводка уже была. Надо быдо просто не творить подобную херню.

Хочу получать главные новости дня в Коми!