content/news/images/74663/PSV_5959(1)_mainPhoto.jpg
19:02, 14.02.2018 / ОБЩЕСТВО

Фонд президентских грантов выделит на проекты НКО 8 млрд рублей

На реализацию проектов НКО Фонд президентских грантов планирует распределить в этом году 8 млрд рублей. В прошлом году сумма была меньше – 7 млрд. Увеличение связано с появлением нового направления – «Поддержка молодых талантов в области культуры и искусства». Об этом сообщила сегодня на семинаре в Сыктывкаре руководитель департамента регионального развития фонда Наталья Алиева.

Фонд президентских грантов выделит на проекты НКО 8 млрд рублей
Фото Сергея Паршукова

Первый грантовый конкурс от фонда стартует в этом году совсем скоро – 16 февраля начинается прием заявок, а победителей объявят 15 июня. Второй конкурс пройдет с 16 июля до 5 ноября. С прошлого года, по словам эксперта, участвовать могут НКО, с момента регистрации которых прошло шесть месяцев.

PSV_6021.jpg

- НКО, которые только-только образовались, нуждаются в поддержке не меньше, а иногда даже и больше, чем те организации, которые уже более плотно и крепко стоят на ногах, - отметила на семинаре Наталья Алиева.

PSV_5972.jpg

Самыми популярными направлениями остаются охрана здоровья граждан, социальное обслуживание и социальная поддержка граждан, а также поддержка проектов в области образования. В частности в Коми в прошлом году шесть проектов было посвящено здоровью, четыре – образованию, один – социальной поддержке.

PSV_5973.jpg

- Если НКО видит, что по какому-то из грантовых направлений не очень высокая активность, то ни в коем случае не стоит делать вывод о том, что тут проще победить. Среди грантовых направлений нет закрепленных сумм. В первую очередь идет конкурс заявок: выставляются баллы, а потом мы уже видим, какому из направлений относится та или иная победившая заявка, - предупредила организации специалист.

PSV_6039.jpg

Как будет проходить конкурс, в ближайшее время решит координационный комитет. Сейчас заявки принимаются только в электронном виде – это позволяет сократить и свести к нулю издержки для НКО, а также увеличить активность организаций – в прошлом году количество участников выросло на 40%.

PSV_6034.jpg

1220

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 11
    14.02.2018, 19:20:55
    Ответить
    Ну вот , если в среднем больным детям нужен -+ миллион рублей , просто спасли бы 8000 детей , будущих граждан страны . А так потратите 50 процентов бездарно , 30 на зарплаты и офисы , 10 украдёте и 10 видимый эффект . Приоритеты в стране просто кривые мягко сказано
  • 8 млрд рублей
    14.02.2018, 20:22:37
    Ответить
    на проекты НКО.
    Ключевое слово "проекты", при проклятом царизме это называлось "прожекты".
    Вот это "коммерция", деньги "аллах" дает.
    • 1
      14.02.2018, 21:01:40
      Ответить
      да
      Так то конечно, если не пон маем о чем: надо ремонтировать. Рекомендую зайти на сайт конкурса. Вы и поддержка больных детей, и организаций инвалидов, и еще много чего. А не бла бла бла, как вы тут. Конкурсу более 5 лет и он многим помог реализовать доброе дело. Посмотрите кто у нас гранты получил. Посевкина с особым детском бла бла бла? Медики, которые с диабетом бороться помогают? Как вам не стыдно.
  • Сергей
    15.02.2018, 0:05:18
    Ответить
    Аппетиты растут во время еды, 7 млрд. уже на распил маловато будет.

Хочу получать главные новости дня в Коми!