content/news/images/74672/5(1)_mainPhoto.jpg
21:19, 14.02.2018 / ПРАВО

В Коми возбуждены уголовные дела за фиктивную регистрацию мигрантов

В Сыктывкаре прошла межведомственная оперативно-профилактическая операция под условным названием «Мигрант», цель которой - выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере миграции.

В Коми возбуждены уголовные дела за фиктивную регистрацию мигрантов
Фото пресс-службы МВД по Республике Коми

Как сообщило региональное МВД, полицейские совместно с заинтересованными службами проверили порядка 500 объектов. Это места проживания иностранных граждан - общежития, гостиницы, дома и квартиры. Также в ходе рейдов проверены объекты строительства, кафе и магазины.

Кроме того, правоохранители посетили работодателей, использующих труд иностранцев.

3.jpg

По результатам проверки составлены 69 административных протоколов. Больше всего выявлено нарушений по фактам проживания по месту жительства без документа, удостоверяющего личность (ч.1 ст.19.15 КоАП РФ), проживания без регистрации. В числе выявленных нарушений и умышленное уничтожение или порча паспорта.

В отношении одного гражданина принято решение об административном выдворении. По семи фактам возбуждены уголовные дела по ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В ходе проверки выявлены два нарушения миграционного законодательства сыктывкарскими работодателями, использующими труд иностранных граждан.

1132

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • вася
    14.02.2018, 21:29:21
    Ответить
    банка!а зачем фотки пэковских гастриков публиковать?у них вроде все в порядке с документами,Вы их согласие на публикацию фото получили??
    • 123
      14.02.2018, 22:24:27
      Ответить
      Проверили кучу объектов, нигде и не написано, что именно у этих чтот непорядок, никто этого и не утверждал