content/news/images/74674/BOB_6684_mainPhoto.jpg
21:55, 14.02.2018 / ВЫБОРЫ-2018

ЦИК подготовит брошюры с информацией для слабовидящих

Для удобства избирателей на участках для голосования в день выборов президента России помимо информационных плакатов о кандидатах, будут и брошюры для слабовидящих граждан, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

ЦИК подготовит брошюры с информацией для слабовидящих
Фото Виктора Бобыря

- Мы решили это сделать (подготовить брошюру), исходя из прав наших избирателей на полнейшее информирование, — процитировало Памфилову агентство РИА Новости.

Элла Памфилова пояснила на заседании Центризбиркома, что брошюра будет дублировать сведения о кандидатах в информационных плакатах, где все написано мелким шрифтом.

Она напомнила, что ранее Центризбирком представил макет информационного плаката, куда были внесены все пожелания от кандидатов, сведений было много, поэтому все было написано мелким шрифтом. Плакат содержит данные обо всех кандидатах в президенты с их цветными фотографиями. Биографию и фото для плакатов кандидаты предоставляли в ЦИК сами. Помимо этого плакаты содержат сведения о доходах и имуществе, а также информацию о выявленных фактах недостоверности в сведениях, представленных кандидатами в Центризбирком.

- Чтобы обеспечить права всех избирателей на доступность этой информации на каждом участке помимо плаката будет и буклет… Такой буклет, где крупным шрифтом для слабовидящих будет повторено то же самое (что и на плакате), но в крупном размере, — добавила Памфилова.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

1123

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Горожанин
    14.02.2018, 21:58:16
    Ответить
    Гапликов спаси ребёнка и не делай вид что не читаеш
  • Да
    14.02.2018, 23:14:17
    Ответить
    Действительно, слабослышащие и слабовидящие бы не обиделись, если б цик вместо бюллетеней отдал деньги больному ребенку!
  • омлет
    15.02.2018, 7:27:27
    Ответить
    купили яйца
    а там..
    ну сами догадались
    положил в морозильник до 18 марта
    надеюсь не вылупятся
  • о ЦИК
    15.02.2018, 11:00:29
    Ответить
    По содержанию избирательной компании и отношению ЦИК к отдельным кандидатам Памфиловой можно смело взять псевдоним Элла Чурова. Где та былая демократопоказушность? Куда подевалось псевдоправдолюбство и независимость от своих обещаний?