content/news/images/74804/1132760064_mainPhoto.jpg
13:32, 17.02.2018 / СПОРТ

Российские лыжницы завоевали бронзу в эстафете на Олимпиаде

Женская сборная России по лыжным гонкам выиграла бронзу в эстафете на Олимпиаде в Пхенчхане, пишет РБК. В составе российской команды один из этапов бежала спортсменка из Коми Юлия Белорукова. Для нее эта медаль стала второй бронзой на Играх в Южной Корее.

Российские лыжницы завоевали бронзу в эстафете на Олимпиаде
Фото Алексея Филиппова / РИА Новости

Россиянки лидировали на дистанции после первых двух этапов, на которых за команду бежали Наталья Непряева и Юлия Белорукова. Непряева сумела создать команде достаточно большой отрыв, однако за сборную Швеции на втором этапе бежала Шарлотт Калла, и она смогла сократить отставание.

На третьем этапе Эбба Андерссон смогла обойти Анастасию Седову, но россиянка удержалась за соперницей, и перед последним этапом отставание сборной России было не слишком большим. К этом моменту лидеров догнала и сборная Норвегии — после последней смены сразу три команды шли рядом.

На последнем этапе за Норвегию бежала Марит Бьорген, за Швецию — Стина Нильссон, и им удалось оторваться от Нечаевской. Россиянка отстала от лидеров, но все же сохраняла третье место, хотя отрыв от финской лыжницы Криста Пярмякоски сокращался.

Однако на втором круге последнего этапа Пярмякоски резко снизила темп — после мощного старта она не смогла сохранить силы и стала отставать от россиянки. К этому моменту отрыв двух лидеров, Нильссон и Бьорген вырос достаточно, чтобы они гарантировали себе золото и серебро. На финише Бьорген ускорилась и с большим запасом опередила свою соперницу. После лидеров финишировала и Нечаевская, которая намного опередила Пярмякоски.

Таким образом, победу одержала сборная Норвегии (Ингвильд Флугстад Эстберг, Астрид Якобсен, Рагниль Хага, Марит Бьёрген), показавшая время 51 минута 24,3 секунды, серебро у команды Швеции (Анна Хог, Шарлотт Калла, Эбба Андерссон, Стина Нильссон, +2,0 секунды), россиянки стали третьими с отставанием 43,3 секунды.

Добавим, что Юлия Белорукова из Коми стала самой титулованной российской спортсменкой на этой Олимпиаде — она оказалась единственной, кому удалось выиграть две медали. Сборная России в женской эстафете оказалась самой молодой из всех участников — Белорукова, Седова и Непряева родились в 1995 году, Нечаевская — в 1991 году.

3037

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • .
    17.02.2018, 14:04:01
    Ответить
    Белорукова сказала в интервью что будет ещё - вот и 2 я медалька. так держать ! Серёга усатый услышит подавится
  • А могли быть золотыми,
    17.02.2018, 14:20:13
    Ответить
    ведь вели на первых двух !
  • Якут, за !
    17.02.2018, 14:54:37
    Ответить
    Право, браво
    Две медали на одной Олимпиаде. КРАСОТА!!! Галине и Александру Ветровым респект.
  • (:- )
    17.02.2018, 22:57:02
    Ответить
    Какие же они молодеченьки!

Хочу получать главные новости дня в Коми!