content/news/images/74817/DSC_8490_mainPhoto.jpg
21:25, 17.02.2018 / СПОРТ

Боксер из Коми вошел в резервный состав юниорской сборной страны

Сегодня в Сыктывкаре завершилось первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет. Победители в каждой весовой категории вошли в состав юниорской сборной страны. Еще 10 боксеров стали резервистами, среди них сыктывкарец Александр Гудзий.

Боксер из Коми вошел в резервный состав юниорской сборной страны
Фото Григория Пиль

Как рассказал старший тренер юниорской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов, по итогам первенства отобран состав российской сборной. Но в этом году очень плотный график международных соревнований, поэтому пришлось дублировать состав. В апреле сборная отправится на первенство Европы в Италию, в августе — на чемпионат мира, в октябре — на юношеские олимпийские игры в Буэнос-Айресе.

В состав резерва вошел боксер из Сыктывкара Александр Гудзий. Он занял пятое место в весовой категории 56 кг. Это лучший результат сборной Коми на первенстве страны.

- Наша команда выступила на твердую «четверку». Функционально ребята были готовы, травм нет. Конечно, мы надеялись на призовые места, но не хватило боксерского опыта, участия в соревнованиях всероссийского уровня. Мы сделали свои выводы, и на грядущем чемпионате республики в Усинске будем уже работать на перспективу с учетом ошибок, - поделился главный тренер сборной Коми Андрей Летов.

DSC_8675.jpg

Также он подчеркнул, что подобного результата боксеры из Коми не добивались 18 лет.

Что касается Александра Гудзия, спортсмен 24 февраля отправится на сборы в Кисловодск. В середине апреля примет участие во встрече сборной России против сборной Армении.

- Александр будет тренироваться и боксировать с сильнейшими ребятами со всей страны, существенно поднимет свой уровень. Это широкие перспективы на будущее: спорт очень травматичный, в любое время резервист может встать на замену спортсмену из основного состава. Бывали такие случаи, когда человек был пятым и поехал на мировое первенство и на Европу и стал там первым, - рассказал Андрей Летов.

1412

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • удивляюсь
    17.02.2018, 22:12:41
    Ответить
    как только спортсмен из Коми никуда не отобрался, так и первых не узнаешь. дайте фамилии победителей
  • А
    18.02.2018, 8:32:40
    Ответить
    Один? В резерв? Что за ерунда!!! Под кого такой турнир проводили тогда? Такие деньжища Коми на проведение потратила, а выхлоп 0,001%!!! Доколе ? Доколе нас обдирать как липку будут?
  • Вау
    18.02.2018, 8:51:25
    Ответить
    Хаха
    Позорники. Точно нет нормальных тренеров. Особенно в Эжве.Такая большая школа, а выхлопа точно ноль.
  • физкуль-ура
    18.02.2018, 12:03:48
    Ответить
    Говорят турнир пошел достойно. Наши ребята выступили так, как их готовили. С таким тренером, который с Эжвы в город выезжает не часто, далеко не уедешь. Куда смотрит Федерация бокса.
  • Дмитрий
    18.02.2018, 13:36:09
    Ответить
    Позорники!!!Такого еще не было , что бы регион , в котором проходило первенство страны, не взял призовых мест!!!
  • 1
    18.02.2018, 14:59:55
    Ответить
    Облажались по полной!!! Просто ставку сделали не на того спортсмена!
  • Егор Елагин
    18.02.2018, 18:18:11
    Ответить
    очередная ложь "главного тренера)" как это 18 лет такого результата не было))) в 2014 г Аркадий Племениченко в Красноярске занял 5 место среди юниоров и то не пропустили в выигранном бою. Система подготовки боксеров в сборной РК находится на самом низком уровне.Эти люди не в состоянии ее организовать даже в виду отсутствия должного опыта и понимания и желания.
  • Александр
    18.02.2018, 18:23:39
    Ответить
    Добрый всем вечер ! Я не однократно до соревнований созванивался с министерством , озвучивал проблему отбора спортсменов и назначения главного тренера господина Летова - кто и когда его назначил ? Данный тренер не воспитал ни одного мастера спорта !!’ Ни одного победителя СЗФО !!! За какие заслугу его назначили ??? Кто сейчас за это ответит и кто возьмёт на себя ответственность ? По моему убеждению г. Летов должен написать заявление по собственному желанию и покинуть ряды тренеров ! По выбору спортсменов А Гудзей не выиграл ни одного соревнования - статистика на сайте министерства спорта 5, 6,7 места !!! В данном весе был на голову лутше и именитей спортсмен из Ухты ! Но его не только не включили в сборную но даже не дали в честном спарринге доказать своё превосходство !!! А это общепризнанная практика ! Не так ли г Летов ??? Стыд и позор ! Итог : три последних дня без наших ребят шло первенство !! Все вышесказанное мной имеет документальное подтверждения половина в открытом доступе ! ЛЕТОВ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛНЕНИЯ !!!
  • Иван
    18.02.2018, 21:43:28
    Ответить
    Летова- уволить !!!
    Что ? Куда ? Кого ? Андрей Иванычь а Вы про что какой резерв ? Это вы пытаетесь свой ПОЗОР так не умело прикрыть ? Не смешите людей ! Это только вам так кажется что это достижение !!! Согласен с Александром мало того что Вы ни какой тренер вы ещё и политик ни какой ! Увольняйтесь будте мужчиной !
  • Инга
    19.02.2018, 2:30:19
    Ответить
    Позор
    Мой сын занимается боксом 10 лет . И в разговоре с ним на эту тему он высказал мнение : что так не бывает принимающая сторона всегда в призах ! Про сыктывкарских тренеров и воспитанниках мнения : слабые !
  • Ваня
    19.02.2018, 7:57:38
    Ответить
    Ужасная подготовка, призовых мест нету...
    Если не можете тренировать, то хотя бы тянуть своих научите....
    Куда ушли все эти деньги?где польза от всего потраченного? Где результат?
  • Усинск
    19.02.2018, 8:26:29
    Ответить
    Летова уволить !
    Как во всех видах спорта !!! Сборная (отм.) главного тренера уволить ! Стыдоба !!

Хочу получать главные новости дня в Коми!