content/news/images/74818/DSC_8476(1)_mainPhoto.jpg
22:22, 17.02.2018 / СПОРТ

В Сыктывкаре сформировали состав юниорской сборной России по боксу

Сегодня в сыктывкарской спортивной школе олимпийского резерва №2 завершилось первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет. Победители второго по значимости боксерского турнира страны вошли в национальную сборную, которая в этом году примет участие в ряде крупных международных соревнований.

В Сыктывкаре сформировали состав юниорской сборной России по боксу
Фото Григория Пиль

В 17 часов на ринге центра единоборств стартовали финальные поединки первенства. Лучшие боксеры со всей страны боролись за лидерство в 10 весовых категориях. Напомним, всего в восьмидневном турнире приняли участие 275 боксеров из 62 регионов страны.

DSC_8449.jpg

Спортсмены в финале выкладывались на все сто, однако ни одного нокаута на ринге не было — каждая победа досталась боксерам по итогам трех раундов и заработанных очков.

DSC_8491.jpg

Несколько раз мнение зрителей расходилось с авторитетным мнением судейской бригады. Так, в восьмом финальном поединке в категории до 81 кг зал «присудил» победу бойцу из синего угла Эмину Хатаеву, а судьи засчитали победу Руслана Колесникова. Такое решение было немедленно освистано зрителями, полетели выкрики «судью на мыло».

DSC_8415.jpg

После такого «разогрева» болельщики очень эмоционально реагировали на каждое решение судей в завершающих схватках, где сражались «тяжеловесы» до и свыше 91 кг.

DSC_8496.jpg

Сразу после завершения решающих боев приступили к торжественной церемонии награждения. В ней приняли участие вице-премьер правительства Коми — глава минсельхоза республики Анатолий Князев, министр физической культуры и спорта Николай Бережной, председатель региональной федерации бокса Михаил Бауров, старший тренер юниорской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов, а также заместитель председателя совета чемпионов, советник генерального секретаря федерации бокса России по взаимодействию с регионами Ахмедхан Адилов, олимпийский чемпион Егор Мехонцев и главный тренер Центрального федерального округа по боксу Алексей Караценцев.

DSC_8615.jpg

Высокие гости вручили кубки и медали обладателям призовых мест. В категории до 49 кг лучшим стал Дмитрий Батяй из Ханты-Мансийского автономного круга, до 52 кг — Борис Карибян из Тульской области, до 56 кг — Всеволод Шумков из Челябинской области. В средних весовых категориях лидировали: Кагир Мина Туллае из ХМАО — в категории до 60 кг, Илья Попов из Тамбовской области в категории до 64 кг, Джамбулат Бижамов из Республики Дагестан в категории до 69 кг, Эдгард Цамбов из Югры в категории до 75 кг и Руслан Колесников из Санкт-Петербурга в категории до 81 кг. Среди «тяжеловесов» в категориях до и свыше 91 кг лучшими стали петербуржец Игорь Федоров и Алексей Дронов со Ставрополья соответственно.

DSC_8642.jpg

Титул лучшего боксера турнира достался Илье Попову. Отдельными призами отметили Эдгарда Цамбаева за лучшую тактико-техническую подготовку и Эмина Хатаева из Тюменской области за волю к победе.

DSC_8302.jpg

В беседе с журналистами Виктор Фархутдинов особо отметил высокий уровень организации соревнований в Сыктывкаре, а также пояснил: по итогам первенства сформирована национальная сборная по боксу. Десять победителей турнира примут участие в первенстве Европы, мира и юношеских олимпийских играх.

DSC_8304.jpg

- Составом команды я доволен. Сборная обновилась - добавились пять юношей 2001 года рождения. Меня порадовал Илья Попов — лучший боксер соревнований, который перешел в новую весовую категорию 64 кг и доказал, что сильнейший в России. Илья примет участие в олимпийских играх в октябре в Буэнос-Айресе. Также влился в сборную в категории 81 кг Эмин Хатаев. Он показал хороший бой с победителем Европы Русланов Колесниковым. Остался доволен Эдгардом Цамбаевым. Задачи на международные соревнования нам поставлены очень сложные — мы постараемся завоевать как можно больше золотых медалей, - рассказал старший тренер юниорской сборной России по боксу.

DSC_8666.jpg

Он также сообщил, что 24 февраля национальная сборная начнет первый этап подготовки к международным соревнованиям в Кисловодске, второй этап пройдет в Сочи, а 16 апреля выступит на первенстве Европы в Италии.

Руководитель республиканского минспорта Николай Бережной тоже отметил заслуги организаторов первенства, особенно спортшколы и Центра спортивных мероприятий Коми.

DSC_8688.jpg

- Мы довольны добротно сделанной работой. Но оценку сами себе давать не можем. Коми потенциально готова к проведению и других соревнований международного уровня по боксу, вольной борьбе, лыжным гонкам. Когда пройдем тестирование, будем готовы к серьезным соревнованиям по плаванию. Здесь налицо положительная тенденция, при этом не только в Сыктывкаре, но и других городах республики, - рассказал Николай Бережной.

1385

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Эй
    18.02.2018, 8:01:48
    Ответить
    Да позорненько наши выступили. Тренеров-то нормальных нет.
    • Дмитрий
      20.02.2018, 11:09:12
      Ответить
      Тренеров-то нормальных нет
      Зря Вы так, Эй!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!