content/news/images/74835/BOB_31811_mainPhoto.jpg
20:20, 18.02.2018 / ОБЩЕСТВО

Участники автоэкспедиции «От Балтики до Арктики» поучаствуют в «Битве тарантасов»

Экспедиция на внедорожниках «От Балтики до Арктики» стартует в понедельник из Санкт-Петербурга и завершится в Пустозерске. День защитника Отечества путешественники проведут в Сыктывкаре, где в том числе примут участие в гонках на тарантасах.

Участники автоэкспедиции «От Балтики до Арктики» поучаствуют в «Битве тарантасов»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

23 февраля в столице Коми пройдет вторая «Битва тарантасов». Организаторы праздника — сыктывкарский мотоклуб MC Polar Wolves приглашают всех желающих присоединиться к гонкам по снежному склону. Для участия необходимо изготовить оригинальную конструкцию, способную передвигаться по снегу.

BOB_3095.jpg

- В прошлом году со склона у стадиона «Бумажник» в Эжве лихо скатывались «Корабль викингов» под парусом, «Самолет Ил-6», «Таинственный остров» с дымящимся вулканом и даже стреляющий на ходу «Танк КВ». Присоединиться к нам может любой желающий - от ребенка до пенсионера. Главное — фантазия. Мы хотим, чтобы День защитника Отечества прошел весело и занятно. Надеемся, что зрители также захотят принять участие в «Битве» на следующий год, парк тарантасов будет расти, - отметил один из организаторов гонок Владимир Потапкин.

К фантазийной «Битве тарантасов» присоединятся и участники автоэкспедиции «От Балтики до Арктики». Известный гонщик Антон Мельников придаст ускорение тарантасам в начале спуска.

BOB_31391.jpg

Начнется «Битва» в 13 часов. Первыми на старт выйдут юные участники на «тарантасиках», следом — взрослые. Победителей определят в номинациях: «самый креативный тарантас», «самый большой тарантас» и «самый дальний тарантас». Церемония награждения победителей и призеров пройдет в клубе «Полярных волков» в 20 часов.

Напомним, автоэкспедиция «От Балтики до Арктики», организованная «Российской газетой» и агентством БНК, стартует 19 февраля с территории Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Старт большому путешествию даст знаменитый полуденный выстрел из артиллерийского орудия со стены Нарышкина бастиона.

Маршрут пробега соединит шесть регионов страны, колонна из четырех внедорожников при поддержке ПАО «Сбербанк», АВИАСОЮЗА России, автосалона «АлексМоторс», «ЛУКОЙЛ-Коми», Группы компаний «КС Альфа» и «Сосногорской швейной фабрики» преодолеет шесть тысяч километров от Санкт-Петербурга до Пустозерска.

33.jpg

Партнеры автоэкспедиции: ПАО Сбербанк, АВИАСОЮЗ России, Комиссия РСПП по ОПК, МОФ «АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ ФОНД», автосалон АлексМоторс - официальный дилер Volkswagen в Республике Коми, ЛУКОЙЛ-Коми, Группа компаний КС Альфа, Сосногорская швейная фабрика.

Информационная поддержка: Межгосударственная телерадиокомпания Мир, Телерадиокомпания Коми гор, Республика, Европа Плюс Коми, Трибуна, Жесть Коми, Источник новостей.

1710

Хочу получать главные новости дня в Коми!