content/news/images/74921/ANT_4013_mainPhoto.jpg
15:42, 20.02.2018 / ПРАВО

Двух интинцев будут судить за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере

В Инте перед судом предстанут 21-летний парень и его несовершеннолетний приятель по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. «Лидеру» предстоит также ответить за избиение отчима и связь 14-летней знакомой.

Двух интинцев будут судить за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере
Фото Николая Антоновского

Как сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Коми, интинца и его 17-летнего приятеля обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков в сети, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Кроме того, 21-летнему предъявлено обвинение в умышленном причинении отчиму тяжкого вреда здоровью и в половой связи с 14-летней знакомой.

По данным следствия, в августе 2017 года фигуранты, действуя группой лиц по предварительном сговору, через сеть незаконно приобрели наркотики массой 38,794 гр, перевезли его на поезде из Сосногорска в Инту для сбыта через «закладки». Довести преступный умысел до конца злоумышленники не смогли - их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В один из дней августа 21-летний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры жестоко избил отчима и нанес ему не менее двух ударов ножом в область головы, причинив телесные повреждения, которые впоследствии квалифицированы, как причинившие тяжкий вред здоровью.

Несколько раз 21-летний без применения насилия по обоюдному согласию вступал в половую связь с 14-летней знакомой, достоверно зная о ее возрасте (максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ, – лишение свободы на срок до четырех лет).

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые ранее привлекались к уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

1400

Комментарии (0)

Добавить комментарий