content/news/images/74927/PSV_4497_mainPhoto.jpg

В клинике «РГС-Мед» активно внедряют современные методы лечения

В ноябре 2015 года в многопрофильной клинике «РГС-Мед» открылся новый корпус хирургического отделения, где амбулаторное звено было дополнено стационаром хирургического профиля - его услуги оказались настолько востребованы у жителей Республики Коми, что спустя два года пришлось достраивать еще один этаж.

В клинике «РГС-Мед» активно внедряют современные методы лечения
Фото Сергея Паршукова

PSV_4456.jpg

Сейчас в стационаре организована дополнительная операционная, расширена палата интенсивной терапии, где наблюдаются пациенты после сложных операций - в два раза увеличилось количество койко-мест. Для пациентов созданы комфортные условия. В одноместных и двухместных палатах осуществляется круглосуточное медицинское наблюдение. В «РГС-Мед» своим главным преимуществом считают возможность использовать современные методы в лечении больных.

PSV_4459.jpg

Как рассказал БНК заместитель генерального директора по хирургии Алексей Перминов, сегодня в отделении оказываются лечебные и диагностические услуги по нескольким направлениям: общая хирургия, проктология, гинекология, травматология и ортопедия, сосудистая хирургия, оториноларингология, эндоскопия:

- Поле нашей деятельности очень велико. В целом, за два года работы спектр услуг хирургического стационара «РГС-Мед» серьезно расширился. Сегодня он охватывает практически всю плановую хирургическую помощь, в том числе лапароскопические операции (например, удаление желчного пузыря).

PSV_4487.jpg

Большие возможности в «РГС-Мед» имеются в проведении проктологических вмешательств по лечению геморроя и копчиковых кист, анальных трещин, удалению полипов, свищей в различных локализациях.

– Самый широкий перечень операций, пожалуй, у нас представлен в гинекологии: это оперативная лапароскопия при образованиях яичников, эндометриозе, спаечном процессе. Проводятся различные пластические операции, в том числе при опущении органов малого таза, гистероскопия, лечебно-диагностическое выскабливание, лечение патологии шейки матки лазером и радиоволновым методом, а так же многое другое, - отмечает собеседник агентства.

Спросом в поликлинике пользуется флебология. Такое заболевание как варикозное расширение вен – актуальная проблема в современном мире. Операции востребованы среди населения и сегодня доступны в «РГС-Мед». В травматологии и ортопедии популярны реконструктивные операции при плоскостопии, контрактуре Дюпюитрена.

- Для многих граждан большой проблемой является деформирующий остеоартроз первого плюснефалангового сустава - «косточка» на большом пальце стопы. Косточку отрезать не проблема, но надо сделать так, чтобы она не выросла снова. Это большая пластическая операция, где заново формируется свод стопы, - отметил Алексей Перминов.

По его словам, операции в области ЛОР-патологии (по поводу искривления носовой перегородки, кист гайморовых пазух) проводят как сыктывкарские специалисты, так и приглашенные врачи из других регионов. В частности, из Кирова.

PSV_4503.jpg

Также в «РГС-Мед» применяется хорошо зарекомендовавший себя оперативный метод лечения храпа. Кроме того, развивается эндоскопическая служба, которая сегодня оснащена оборудованием (колоноскопами и гастроскопами) экспертного класса. В ближайший месяц – полтора здесь ждут поступления гастроинтестинального видеоскопа, на котором станет возможным проведение узкоспектральных эндоскопических исследований (NBI). Это позволит выявлять новообразования на самой ранней стадии их возникновения.

PSV_4522.jpg

- Зачастую, пациенты боятся эндоскопических обследований ввиду того, что эти процедуры не из приятных. Но откладывать на потом исследование, назначенное лечащим врачом, ни в коем случае не следует. У нас все эндоскопические процедуры и исследования можно проводить под медикаментозной седацией, когда все происходит в то время, пока человек спит. Соответственно, он не ощущает ни боли, ни дискомфорта. Это не наркоз, болевой синдром при выполнении исследования контролирует доктор, - рассказывает заведующий эндоскопическим отделением Сергей Чамкин. - Также мы сейчас активно развиваем внутрипросветную хирургию. Полипы, новообразования в кишечнике и в желудке удаляем эндоскопическим способом. Полипы опасны тем, что они могут преобразоваться в злокачественную опухоль. Нужно вовремя их удалять, не доводить до запущенного состояния. К сожалению, встречаются случаи, когда уже развился рак. Таких пациентов сразу направляем на лечение к онкологам.

По словам Сергея Чамкина, для оказания высококвалифицированной специализированной медицинской помощи пациентам с подозрением на онкологический диагноз или с уже установленным диагнозом, было налажено сотрудничество с Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге. Это позволит больным без продолжительного ожидания получить консультации и дообследование в одном из ведущих российских центров, а при необходимости пройти там оперативное лечение, в том числе получить высокотехнологичную медицинскую помощь.

В ближайшее время поликлиника «РГС-Мед» закупит эндовидеокапсулы для исследования тонкой кишки – отдела кишечника, который остается недоступным при проведении гастроскопии и колоноскопии.

- К весне мы уже планируем внедрять это обследование, - поделился хорошей новостью Сергей Чамкин. - Главное преимущество в нашей работе – это то, что в «РГС-Мед» работают ведущие специалисты хирургических специальностей. Важно, что к ним можно попасть на прием в короткие сроки для консультации и планирования госпитализации. Современные методы, методики и аппаратура позволяют нам выходить на новый уровень диагностики и лечения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы
5122

Хочу получать главные новости дня в Коми!