content/news/images/74979/KAB_0877_mainPhoto.jpg
16:00, 21.02.2018 / ПРАВО

Две семьи в Сыктывкаре купили путевки в «виртуальный» пансионат Абхазии

В полицию Сыктывкара обратилась женщина 1956 года рождения, заявив о совершенном в отношении нее мошенничестве. Сумма похищенных обманом средств составила порядка 32 тыс. рублей.

Две семьи в Сыктывкаре купили путевки в «виртуальный» пансионат Абхазии
Фото Юрия Кабанцева

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, заявительница рассказала полицейским, что в начале февраля они с супругом в сети подобрали для летнего отдыха пансионат «Сосновая роща», расположенный в Абхазии. По условиям представителей туристического отдыха в случае полной предоплаты предлагалось приобрести путевки по цене ниже рыночной стоимости. Не проверив отзывы пользователей, пенсионеры произвели оплату в размере 31 тысячи 150 рублей за двухнедельный тур в июне.

Спустя некоторое время заявительница решила убедиться, что деньги в качестве брони поступили на счет пансионата. Однако все телефоны, указанные на странице пансионата «sosnovayarosch.info», оказались выключенными. Лишь после многочисленных неудачных попыток связаться с представителями курорта, супруги прочитали в интернете отрицательные комментарии и отзывы обманутых граждан.

Аналогичное заявление поступило в полицию от жительницы микрорайона Орбита 1981 года рождения. Установлено, что семья потерпевшей из трех человек забронировала путевки на том же сайте, перечислив за отдых в несуществующем пансионате 43 тысячи 526 рублей.

Сыктывкарцы пояснили полицейским, что пошли на риск из-за предложенной 50-процентной скидки. Заявительница, работающая в финансовой сфере, рассказала сотрудникам полиции, что первоначально все условия оформления путевок не вызвали подозрений. После полной оплаты, не сумев связаться с менеджерами, и прочитав комментарии в интернете, женщина догадалась, что их семья пополнила кошелек мошенников.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Полиция Коми призывает граждан быть бдительными. Не дайте мошенникам испортить вам отпуск. Заказывайте билеты только на проверенных сайтах. Старайтесь расплачиваться банковскими переводами через удобные онлайн-сервисы. Так без всяких расписок можно доказать оплату услуг. При заключении письменного договора внимательно изучите его содержание. Если вас что-то не устраивает, требуйте внести корректировки.

1707

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Путешественник
    21.02.2018, 17:17:43
    Ответить
    Был в пансионате в Абхазии, сидел ждал экскурсии, на ресепшене стояли 2 пары которые приехали по обманутым сайтам уже в сам пансионат..вот весело об этом узнать в самой абхазии. спросил у администратора как часто бывает подобное?? Сказали раза два в неделю(((
    • Самое интересное
      21.02.2018, 17:28:14
      Ответить
      Что до сих пор в эту рощу на банки комиинформе идёт реклама с призывом заказывать путевки. Не понятно, что мешает через наши турфирмы покупать путевки. Переплата - минимум, но зато есть гарантия. Два года назад брала путевки через Дилижанс в Отель Алексбич в Абхазии, так обошлось дешевле, чем через сайт. Как можно вообще деньги отправлять не пойми кому.
  • хх
    21.02.2018, 19:23:37
    Ответить
    пользуйтесь услугами турагенств
  • Госслужащий(неуволенный)
    22.02.2018, 7:35:56
    Ответить
    В виртуальном пансионате, Вас ожидает незабываемый виртуальный отдых в течении виртуального месяца, за реальные деньги.
    Это примерно то же, что уволить человека, а приказ об увольнении- не издавать.

Хочу получать главные новости дня в Коми!