content/news/images/75023/DSC_3137_mainPhoto.jpg
15:26, 22.02.2018 / ОБЩЕСТВО

Праздник для сладкоежек: «Сыктывкархлеб» представил модернизированный цех кондитерских изделий

Коллектив ООО «Сыктывкархлеб» уже много лет ставит перед собой одну ключевую цель — выпускать по-настоящему качественный продукт. Чтобы этого добиться, необходимо найти золотую середину между традициями и новыми технологиями. Именно поэтому в 2018 году на заводе заработал на полную мощность модернизированный цех кондитерских изделий. Новое производство осмотрел и одобрил руководитель Минсельхоза Коми Анатолий Князев.

Праздник для сладкоежек: «Сыктывкархлеб» представил модернизированный цех кондитерских изделий
Фото предоставлено ООО «Сыктывкархлеб»

Реконструкция кондитерского цеха началась в 2017 году. Как рассказали БНК специалисты предприятия, суть модернизации заключается в замене главного — печей. Старые электрические печи заменили на современные – автоматизированные ротационные печи ведущего в мире производителя – шведской компании Revent International AB. Печи этого производителя уже используются на производстве и отлично себя зарекомендовали. Именно поэтому было принято решение продолжить работу в сотрудничестве с этой компанией.

DSC_0121.JPG

DSC_3111.JPG

Ротационные печи хороши тем, что используют простое и в то же время эффективное сочетание – вращение продукта и его обработку горячим воздухом, что дает равномерное и достаточно быстрое пропекание продукции. Пароувлажнение позволяет поддерживать нужный микроклимат для самых нежных изделий. В результате мастера-кондитеры могут создавать необычные праздничные десерты.

DSC_3151.JPG

Газовые ротационные печи позволяют с минимальными затратами регулярно получать высококачественную продукцию, соответствующую самым строгим стандартам. Немаловажно, что с учетом сложившихся в России цен на основные виды энергоносителей ротационная газовая печь в эксплуатации обходится дешевле, а это положительно сказывается на цене изделий.

DSC_0126.JPG

Общая стоимость модернизации кондитерского цеха составила 8,8 млн рублей. Использовались только собственные средства предприятия.

DSC_3163.JPG

- Наши сотрудники прекрасно понимают, что смысл работы коллектива – производить вкусную и свежую продукцию для жителей города и республики, – заверил генеральный директор ООО «Сыктывкархлеб» Александр Шучалин. - В 2017 году мы выпустили более 1200 тонн кондитерских изделий 60 наименований. Модернизация цеха позволит увеличить объем производства на 8%.

DSC_3107.JPG

Кроме того, в начале 2017 года ООО «Сыктывкархлеб» в рамках программы совершенствования производственных мощностей запустил в эксплуатацию автоматизированную систему охлаждения и транспортировки готовой продукции или спиральный конвейер – оборудование, аналогов которому нет не только в Сыктывкаре, но и во всей республике. Новое оборудование позволяет эффективно решать задачу автоматического охлаждения хлебобулочных изделий. Тем самым обеспечивается стабильное качество упакованного товара и продлевается срок его годности.

DSC_3162.JPG

- Сыктывкарский хлебозавод занимает лидирующее положение на рынке производства продовольственных товаров столицы республики — около 30% от общего объема производства хлебобулочных изделий. Модернизация кондитерского цеха – это первые шаги реконструкции завода. Электрические печи в цеху заменили на современные – автоматизированные ротационные. И мы уже сегодня видим экономику и повышение качества продукции, - сказал присутствовавший на открытии цеха зампред правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев. - Новые печи позволят заводу ежемесячно экономить около 240 тысяч рублей на электроэнергии. Впереди масштабная модернизация. Надо менять главные печи для хлебопечения. Для этого будут задействованы кредитные средства. Сейчас мы ведем работу по включению ООО «Сыктывкархлеб» в реестр заемщиков для предоставления инвестиционного кредита на 150 млн рублей по льготной ставке. Уже в мае планируем начать новый этап модернизации завода.

2058

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • о каком качестве рчь в нынешних реалиях?
    22.02.2018, 17:11:09
    Ответить
    лгать не запретишь, ну, а кто лжет, от лжи и помрет=)
    • Рот свой закрой!
      22.02.2018, 20:36:58
      Ответить
      Очень хороший хлеб! Разный берём и все хороши. Спасибо большое за ваш труд!!!!!
  • Изя
    22.02.2018, 17:11:50
    Ответить
    Кому сейчас завод принадлежит?
  • повар
    22.02.2018, 18:23:03
    Ответить
    еда
    почему буханочный белый невозможно на второй день есть как вата
  • борьщев а.н.
    22.02.2018, 20:11:45
    Ответить
    печи поменяли,осталось рецепты и ассортимент поменять.
  • Коммивояжер
    22.02.2018, 22:01:05
    Ответить
    Министр, молодец! Старается быть в полях, так и результат должен быть! Ну а СыктывкарХлеб, он наш родной, как и булочная на Драмтеатре, это очень удобно!
    • Что лизнул
      23.02.2018, 6:35:10
      Ответить
      За такой хлеб нужно платить -- керенскими

Хочу получать главные новости дня в Коми!