content/news/images/75069/BOB_1137_mainPhoto.jpg
10:26, 23.02.2018 / ОБЩЕСТВО

Сергей Гапликов поздравил жителей Коми с Днём защитника Отечества

Поздравление главы республики с Днём защитника Отечества распространила пресс-служба руководителя региона.

Сергей Гапликов поздравил жителей Коми с Днём защитника Отечества
Фото Виктора Бобыря

«Уважаемые жители Республики Коми! Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Этот день олицетворяет силу и мощь Российской державы, символизирует доблесть и мужество русских солдат и офицеров разных войн и поколений.

Мы низко кланяемся ветеранам Великой Отечественной войны, отстоявшим страну и спасшим мир от фашизма. Благодарим ветеранов боевых действий, участников локальных войн и конфликтов, всех, кто с оружием в руках в разные годы защищал Родину. Мы гордимся теми, кто избрал нелёгкий ратный труд делом своей жизни, сегодня стоит на страже национальных интересов страны, защищает мир и покой наших граждан.

В истории Российской армии и флота есть немало героических страниц и подвигов, которые являются примером для нынешних защитников Отечества, примером патриотизма и беззаветного служения своей стране для каждого из нас.

Желаю военнослужащим крепкого здоровья и успехов в службе, ветеранам – долголетия и благополучия, а всем жителям республики – мирного неба над головой, счастья и согласия, новых свершений на благо республики и России!».

Глава Республики Коми С.А. Гапликов.

1653

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • ФАКТ
    23 февр. 2018 г., 11:25:23
    Ответить
    Поздравим с:
    1. Разгром белогвардейской - сволочи
    2. Изгнание интервентов
    3. Подавление крестьянских восстаний
    4. Разгром японских интервентов
    5. Взятие Берлина
    6. Разгром квантунской армий
    7. Ввод-вывод в Афганистан
    Всё.
  • Интернациональная Красная армия - террористическая банда
    23 февр. 2018 г., 11:45:57
    Ответить
    В первые годы её костяк составляли венгры, латыши, немцы, евреи, австрияки
    Всё пали ниц к стопам Льва Давыдовича Троцкого, простого еврея из Херсонской губернии. Конечно, во многом это было обусловлено невероятной жестокостью Льва Давыдовича. Он не останавливался ни перед какими жертвами.
    • Меркадер
      23 февр. 2018 г., 13:17:49
      Ответить
      И все таки я его достал.
      • Меркадеру
        23 февр. 2018 г., 15:12:06
        Ответить
        Ну что, тебе полегчало?
        Ну и сколько можно мазать грязью всё, о чём прочитаешь? Понятно, что те, которых этот праздник касается , военнослужащих бывших, настоящих и их семей . Они никогда не позволят себе такой комментарий на поздравление Главы Коми. Пока Меркадер ,ты ещё не Глава. Дорасти пожалуйста. Похоже сам-то не служил, не обижайся, тебя не поздравляют.
  • 23 февраля - день памяти и скорби чечено-ингушского народа
    23 февр. 2018 г., 11:47:44
    Ответить
    23 февраля 1944 года началась операция "Чечевица"
    23 февраля 1944 года началась операция "Чечевица", которая завершилась 9 марта 1944 года. По данным международного общества "Мемориал", в 1943-44 годах из Чечни и Ингушетии было вывезено 485 тысяч человек. Для этого, согласно документам тех лет, потребовалось 180 эшелонов. Около семи тысяч человек были расстреляны из-за невозможности вывезти. Скрыться в горах сумели 6544 человека. Операцию проводили около 150 тысяч военнослужащих, а также сотрудников НКВД и СМЕРШа. По разным данным, с 1944 по 1957 год, когда депортированные получили право возвращаться на родину, погибли не менее 120 тысяч чеченцев и ингушей.
    • ФАКТ
      23 февр. 2018 г., 11:54:49
      Ответить
      Одна из самых успешных операций НКВД.
      РККА - это другая организация
  • ...
    23 февр. 2018 г., 13:22:36
    Ответить
    С удовольствием бы выпил и поговорил с Сергеем Анатольевичем.
    • Сергей Анатольевич
      23 февр. 2018 г., 13:37:38
      Ответить
      Поговорим
      Ты меня уважаешь?..
      • ....
        23 февр. 2018 г., 13:40:58
        Ответить
        Уважаю , но пить буду.
        • Сергей Анатольевич
          23 февр. 2018 г., 13:45:45
          Ответить
          Ну, тогда наливай, беседа легче пойдет, а то, трубы горят...
          • ...
            23 февр. 2018 г., 13:49:37
            Ответить
            Ковшик подставляй!
    • ФАКТ
      23 февр. 2018 г., 14:41:12
      Ответить
      у НКВД свой праздник
      Сегодня наливают только РККА и СА
  • Тов.Сталин
    23 февр. 2018 г., 14:08:12
    Ответить
    С праздником,товарищи!!! Днём СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ФЛОТА!
    100 лет назад,под Нарвой и Псковом,солдаты и матросы,рабочии и крестьяне из которых было очень мало коммунистов разбили наступающие на Питер регулярные германские войска..
    Это было прологом побед Красной(Советской) армии.
    Её,Советскую Армию боялись и уважали во всём мире---и она это заслужила....
    Сейчас нашу путинскую армию боятся только игиловцы.
    Слава и память советским и российским патриотам солдатам и офицерам...
    Уверен что РККА снова возродится и будет истинно НАРОДНОЙ!!! УРА!!!
    • Необходимо заполнить поле «Имя».
      23 февр. 2018 г., 16:49:21
      Ответить
      23 февраля - принятие ультиматума немцев

      Так что же происходило в тот бесцветный зимний день 23 февраля в России?

      Члены ЦК большевистской фракции РСДРП, собравшиеся в Смольном, в условиях полного отсутствия армии и способности отдельных отрядов Красной гвардии защищать Петроград, согласились принять германский ультиматум. Ради сохранения своей власти Ленин готов был подписаться под любыми условиями "похабного мира" с государствами четверного союза. "Для революционной войны нужна армия, а ее нет", - жестко аргументировал он навязанное сподвижникам решение. Вождю мирового пролетариата вторил, как обычно, Зиновьев: "По опыту последних дней ясно, что в армии и стране нет энтузиазма… замечается лишь всеобщая усталость".

      23 февраля 1918 г. в 10.30 утра Германия представила свои мирные условия, потребовав дать ответ на них не позднее чем через 48 часов.

      Советское правительство должно было:

      - признать независимость Курляндии, Лифляндии, Эстляндии, Финляндии, Украины;

      - вывести свои войска с их территории;

      - заключить мир с Украиной;

      - передать Турции Анатолийские провинции (Батуми, Карс);

      - демобилизовать армию;

      - разоружить флот в Балтийском и Черном морях и в Ледовитом океане;

      - признать невыгодный для России русско-германский торговый договор 1904 г.;

      - предоставить Германии право наибольшего благоприятствования в торговле до 1925 г.;

      - разрешить беспошлинный вывоз в Германию руды и иного сырья;

      - прекратить агитацию и пропаганду против держав Четверного союза.

      В тот же день германские требования были рассмотрены на заседании ЦК РСДРП(б) и на совместном заседании ЦК РСДРП(б) и ЦК Партии левых социалистов-революционеров.

      На заседании ЦК Ленину с огромным трудом, пригрозив отставкой, удалось добиться согласия на эти условия.

      На совместном заседании ЦК РСДРП(б) и ЦК ПЛСР большинство высказалось против мира, но решило передать вопрос на рассмотрение фракций Всероссийского ЦИК.

      В 3.00 утра 24 февраля после проведения поименного голосования большинство членов ВЦИК высказалось за принятие германских мирных условий и направление в Брест делегации для подписания договора о мире.

      Несмотря на категорические возражения 85 участников, 116 членов ВЦИК глубокой ночью приняли продиктованные германским правительством условия безоговорочной капитуляции; 26 человек от голосования воздержались.

      В 7.00 утра решение ВЦИК было доведено до сведения руководства Германии, которое, в свою очередь, потребовало, чтобы советская делегация прибыла в Брест не позднее чем через 3 дня».
  • ВАШЕ ВЫСОКОБЛАГОРОДИЕ!!!
    23 февр. 2018 г., 15:32:06
    Ответить
    23-го февраля 1918 года взвод немецких самокатчиков(велосипедистов) примерно 30 бойцов с налета взял город Псков,который "защищали" несколько тысяч "красных бойцов",которые драпанули на несколько сот километров.Так что сегодня красная сволочь отмечает ДЕНЬ БЕГУНА С ЛОЗУНГОМ "НАС НЕ ДОГОНИШЬ"?!
    • Читатель
      23 февр. 2018 г., 15:36:33
      Ответить
      Выкладываю то, что нашел о событиях под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Были ли бои и, главное — первые победы? И не следовало бы этот праздник отмечать в другой день?

      Оказывается, особых побед не было, — сводные части после оборонительных боев отступили перед малочисленными германскими отрядами и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, сбежал сначала в Гатчину, затем в Самару. Если кто там и дрался, так это немногочисленные господа офицеры и солдаты-ударники, осколки царской армии. В РККА в те дни вступили многие генералы, офицеры и солдаты старой армии, дабы противостоять германскому нашествию. Отличился со своей батареей штабс-капитан Александр Бржезицкий — прообраз Мышлаевского в «Белой гвардии» Булгакова, — его судьба в конце концов привела в ряды Красной Армии.

      Начиналось это так: 18 февраля 1918 г. германские и австро-венгерские войска объявили о прекращении перемирия и начали наступление по всему Восточному фронту. Как отмечает историк Юрий Фельштинский, относительно небольшие немецкие отряды продвигались на поездах и автомобилях малыми передовыми отрядами ринулись в наступление, почти не встречая сопротивления остатков деморализованной старой армии: «Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических германских войск города и станции оставлялись без боя ещё до прибытия противника. Двинск, например, был взят немецким отрядом в 60—100 человек. В Режице германский отряд был столь малочислен, что не смог занять телеграф, который работал ещё целые сутки».

      Надежды большевиков на сводные красноармейские части и «пролетарскую» Красную Гвардию не оправдались. По воспоминаниям Антонова-Овсеенко, «Сводные отряды в значительной части оказались недееспособны, дали большой процент дезертирства, ослушания. Отряды Красной Гвардии обнаружили в общем слабую выносливость, плохую маневренность и боеспособность». Узнав о мобилизации Красной Гвардии и готовящемся преобразовании ее в Красную Армию, многие петроградские красногвардейцы поспешили сдать оружие и разойтись по домам.

      Но уже 23 февраля в 15 верстах от Пскова передовой отряд германцев встретил первый отпор и даже попятился под огнем. Город защищали наспех собранные войска под командованием бывшего полковника Генерального штаба Г. Пекливанова — 2-й красноармейский полк Черепанова, сформированный из солдат Северного фронта, отряды латышских стрелков, псковских красногвардейцев, питерских рабочих и солдат, а также отступившие сюда остатки частей 70-й пехотной, 15-й кавалерийской дивизий, двух ударных батальонов старой армии. Отмечено участие в боях под Псковом и Нарвой офицеров 15-го Украинского гусарского, 15-го Татарского уланского, Копорского пехотного полков, некоторых других людей, Советской власти, конечно, никак не симпатизировавших, но сражавшихся за честь России.

      В ходе тяжелых упорных боев 24 февраля немцы, подтянув тылы, артиллерию и резервы, создав превосходство в силах, прорвались на окраину Пскова, в ночь на 25-е вышли к центру, 28-го овладели всем городом, который три раза переходил из рук в руки. Остановлены были немцы под станцией Торошино с помощью прибывших из Питера батальона 1-го корпуса, Тукумского латышского полка, 2-го запасного пулеметного полка регулярной Красной Армии, красногвардейцев петроградских заводов.

      Причем действия лично Пекливанова в тех тяжелейших условиях хаоса, паники и развала фронта командованием были оценены положительно.

      Под Нарвой, которая пала 3 марта, в день заключения Брестского мира, войсками данного участка руководил бывший командующий 12-й армией генерал-лейтенант Д. Парский. Комендантом Нарвы назначили наркомвоенмора матроса Дыбенко, вождя Центробалта и героя Октября, который, однако, преступно бросил город, с эшелоном своих матросов уехал в Гатчину и насильно захватил с собой еще и Парского. 7-го марта Дыбенко прибыл в Ямбург, где сумевший сбежать от него Парский успешно наладил оборону. Но ненадолго, — затем Дыбенко поехал кататься по России дальше, доехав до Саратова, видимо, не смея показаться на глаза своим подчиненным и начальникам. По возвращении он был предан суду, исключен из партии и приговорен к расстрелу, однако по ходатайству Коллонтай помилован и дальнейшими подвигами в гражданской заслужил прощение и восстановление в рядах.

      Были ли бои под Нарвой? Да, были. У станций Йыхви и Кохтла отличился бронепоезд путиловских красногвардейцев, заставивший немцев отступить. Только под натиском превосходящих сил пехоты и артиллерии оставили Нарву части 3-го красноармейского полка Северного фронта, латышские отряды отрядов Клявс-Клявина и Азина, венгры-интернационалисты Бела Куна, эстонский ревельский отряд Пыльда, рабочие отряды из Петрограда.

      Всего в части, формировавшиеся штабом 1-го корпуса РККА в Петрограде, по призыву Ленина «Социалистическое Отечество в опасности!» вступили с 23 февраля по 8 марта 17 тысяч добровольцев, 10 тысяч отправились на фронт, в рабочие отряды вступило 20 тысяч, из них на позиции отправились 7. В начале марта они создали хотя и непрочный, но заслон против германцев, воспрепятствовав их дальнейшему продвижению на Петроград.

      Не рассчитывая на такой успех на петроградском направлении и опасаясь за судьбу других фронтов, именно 23 февраля советское правительство паниковало! 23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности», а также «Воззвание Военного главнокомандующего» Н. Крыленко, которое заканчивалось словами: « Все к оружию. Все на защиту революции! Поголовная мобилизация для рытья окопов и высылка окопных отрядов поручается советам с назначением ответственных комиссаров с неограниченными полномочиями для каждого отряда. Настоящий приказ рассылается в качестве инструкции во все советы по всем городам».

      А в ночь на 24-е февраля ленинское правительство отправило германцам обращение о полном принятии их условий мира, то есть о капитуляции! Но Красной Армии нужен был день героического рождения, и его нашли, хотя декрет об ее образовании Ленин подписал 15 января, а первые регулярные части появились у большевиков только в марте.

      Впоследствии, в начале 30-х, даже Ворошилов отмечал, что эта дата носит случайный характер. Но, поскольку Сталин в «Кратком курсе» написал, что части молодой Красной Армии наголову разгромили германских интервентов под Псковом и Нарвой, то сомневаться в этом тезисе долго еще никто не посмел. Да и мы не сомневались
      • Кухарка-артиллерист
        23 февр. 2018 г., 16:52:19
        Ответить
        Первый блин комом!!!
  • Читатель
    23 февр. 2018 г., 17:42:35
    Ответить
    Кадыров проклял Сталина за депортацию чеченского народа.Глава Чечни Рамзан Кадыров в День памяти и скорби, который отмечается в Чечне 23 февраля, обвинили Иосифа Сталина в репрессиях и проклял его за депортацию чеченского народа. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

    ОГлава Чечни отметил, что в мире не много найдется случаев, когда в течение суток снимали со своих мест и отправлял на верную смерть целые народы.

    «Двадцать третьего февраля 1944 года Сталин это сделал. Нас лишили всего - родной земли, родных домов, нажитого столетиями, загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в свинцово-цинковые и урановые рудники», – написал Кадыров.

    Он подчеркнул, что Иосифу Сталину удалось то, что не смогли сделать «бесчисленные вооруженные полчища», которые приходили на чеченскую землю с юга, востока, запада и севера.

    «Будь он проклят во веки веков», – написал Кадыров.

    Два года назад Кадыров уже проклинал Сталина вместе с Лаврентием Берией за репрессии чеченцев.

    Сталин подписал указ о депортации чеченцев 23 февраля 1944 года

  • &
    23 февр. 2018 г., 17:46:49
    Ответить
    Ну и отм. ты тов.сталин. надеюсь в этот раз бнк мой коммент пропустит, только твои экстремистские (отм.) здесь оставляют, не затирают
  • заб
    24 февр. 2018 г., 11:26:07
    Ответить
    Заберите гапликова в экспедицию в арктику и оставте там...
    • Дороги
      25 февр. 2018 г., 19:02:09
      Ответить
      Не чищены, порядка нет, а вы пробег, стыдно!!!!!!