22:38, 24.02.2018 / ОБЗОРЫ

Видеодневники «От Балтики до Арктики»: обзор храмов и музеев Сольвычегодска

В Сольвычегодске участники экспедиции «От Балтики до Арктики» попробовали минеральную воду из открытого источника, а также попали в алтарь Благовещенского собора, увидели семиярусный иконостас Введенского собора и посетили музей Иосифа Сталина. Об этом - в четвертом выпуске видеодневников автопробега.

Видео Виктора Бобыря

Экскурсию по достопримечательностям города провели директор Сольвычегодского историко-художественного музея Максим Черных и реставратор по металлу Мария Черных.

Первый выпуск был посвящен старту автопробега из Санкт-Петербурга. Во втором выпуске видеодневников - экскурсия по Тихвинскому монастырю. В третьем выпуске - знакомство с Вологдой и ее реликвиями.

Напомним, колонна из четырех внедорожников благодаря поддержке ПАО «Сбербанк», АВИАСОЮЗА России, автосалона «АлексМоторс», «ЛУКОЙЛ-Коми», Группы компаний «КС Альфа» и «Сосногорской швейной фабрики» преодолеет путь от Санкт-Петербурга до Пустозерска.

Следить за экспедицией можно в социальных сетях, на сайтах «Российской газеты» и БНК, а также благодаря интерактивной карте, где отмечен весь маршрут автопробега.

BOB_7831.jpg

Партнеры автоэкспедиции: ПАО Сбербанк, АВИАСОЮЗ России, Комиссия РСПП по ОПК, МОФ «АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ ФОНД», автосалон АлексМоторс - официальный дилер Volkswagen в Республике Коми, ЛУКОЙЛ-Коми, Группа компаний КС Альфа, Сосногорская швейная фабрика.

Информационная поддержка: Межгосударственная телерадиокомпания Мир, Телерадиокомпания Коми гор, Республика, Европа Плюс Коми, Трибуна, Жесть Коми, Источник новостей.

933

Хочу получать главные новости дня в Коми!