content/news/images/75167/struz-popap.jpg
12:04, 26.02.2018 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: оплачен счет на операцию для воркутинки Юлии Струц

Десятилетняя Юлия Струц из Воркуты со сложным врожденным пороком сердца в скором времени отправится на лечение в Калининград. Оплатить счет на операцию удалось благодаря средствам, собранным в ходе марафона «Спасти ребенка».

«Спасти ребенка»: оплачен счет на операцию для воркутинки Юлии Струц

Как сообщает фонд «Сила добра», счет на сумму 273515 рублей для операции в лечении аортального клапана и стеноза выходного тракта левого желудочка (в модификации Росс-Конно) для Юлии Струц из Воркуты оплачен. Оставшуюся сумму 178377 рублей оплатят родители девочки из благотворительных средств, которые собирались на их счет.

В фонд для Юлии поступило 116692 рублей, благодаря sms на номер 7715 с префиксом «коми» без учета комиссии операторов собрано 103629 рублей. Недостающая для оплаты сумма, 53194 рублей, была собрана из обезличенных благотворительных пожертвований и перечислений магазина «Индейка» (16532 рублей).

- Юля к операции готова. Морально тоже готовим, рассказываем, что она будет спать под наркозом, а когда проснется, нас может не быть рядом. Мы сами, конечно, волнуемся. Сейчас в больнице сдаем анализы, - прокомментировал БНК отец девочки Павел Струц.

5 марта девочку ожидают в Калининграде.

Мы благодарим наших друзей, в содружестве с которыми реализуется проект «Спасти ребенка», и всех жителей Коми, которые откликнулись на призыв о помощи. Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда, по телефону +79222723817 или по адресу: Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 11.

Благотворительный марафон «Спасти ребёнка» проводится ежемесячно c октября 2016 года. Каждую первую среду очередного месяца мы с нашими коллегами: агентства БНК и Комиинформ вместе с телеканалом «Юрган», рассказываем историю одного остро нуждающегося в помощи ребёнка, и показываем, как просто протянуть руку помощи. Всего с начала марафона для помощи больным детям Республики Коми было собрано 4 310 128 рублей (без учета комиссии по смс на номер 7715 со словом «коми») для Юлии Разумовой, Даши Кузнецовой, Небылицы Родиона, Андрея Соценко и Дамира Атанасова. Все собранные деньги были направлены на помощь тяжелобольным детям.

947

Хочу получать главные новости дня в Коми!