content/news/images/75177/nasvay_1-800x600_mainPhoto.jpg
15:29, 26.02.2018 / ПРАВО

Полицейские задержали в Сыктывкаре сбытчика насвая

В полицию Сыктывкара поступило сообщение от педагога о том, что один из учеников принес в школу пакетик с неизвестным веществом. Подросток рассказал, что это насвай, который он приобрел для себя.

Полицейские задержали в Сыктывкаре сбытчика насвая
Фото МВД по Коми

В ходе проверки информации сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили личность мужчины, сбывающего вещество на территории города. Им оказался уроженец ближнего зарубежья, который был задержан в момент реализации партии товара.

Мужчина признался, что привез в Сыктывкар для продажи около пяти килограммов насвая, который сбывал знакомым. В ходе осмотра автотранспортного средства, принадлежащего задержанному, полицейские изъяли 68 полимерных пакетов с веществом в виде гранул темно-зеленого цвета. По заключению экспертов, вещество является некурительной табачной смесью насвай.

nasvay_4-800x600.jpg

В настоящее время гражданин привлечен к ответственности. С учащимся и его родителями проведена профилактическая беседа.

МВД по Коми предупреждает, что особая опасность употребления насвая для здоровья человека состоит в его психоактивном действии, вызывающем зависимость за счет наличия в нем никотина. Количество последнего поступает в организм более чем в десять раз больше по сравнению с обычным курением табака.

Поскольку насвай является продуктом кустарного производства, не проходящим необходимые процедуры сертификации, помимо перечисленных ингредиентов в его состав могут входить не контролируемые и другие опасные для жизни и здоровья человека вещества.

3808

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • наркотрафик кремля
    26.02.2018, 15:35:15
    Ответить
    дипломатической почтой
    Российские дипломаты в Аргентине могли быть связаны с поставками кокаина из Буэнос-Айреса в Россию
    Об этом пишет аргентинское издание «Кларин», опубликовавшее расшифровку переговоров, в которой упоминаются посол России в Аргентине Виктор Коронелли и некий господин «К», который по версии издания является бизнесменом Андреем Ковальчуком. В разговоре, в частности, упоминается, что господин «К» поссорился с послом, а раньше ему предоставляли машину и дипломатические документы. Говорится также, что вскоре посла должен сменить другой человек, у которого хорошие отношения с Ковальчуком. Между тем, по официальной версии, именно Коронелли дал ход расследованию, сообщив в министерство безопасности Аргентины о своих подозрениях относительно дипломатического багажа, в котором в результате нашли 400 кг кокаина.
  • Гражданин
    26.02.2018, 16:02:25
    Ответить
    Гражданин
    Из данной новости не понятно, является ли насвай запрещенным? Если да, тогда к какой ответственности привлечен продовец.
    Хотя Четко прописано - относится к не курительной табачной смесью.
    • Читатель
      26.02.2018, 16:34:50
      Ответить
      Административная ответственность за незаконную торговлю без разрешения и продажу товара при отсутсвие сертификатов и необходимых документов. Оштрафуют на 1000 рублей и отпустят
  • !
    26.02.2018, 16:22:03
    Ответить
    Насвай не является наркотиком. Это разновидность жевательного табака. В России запрещена его продажа, но не употребление.
  • Президентский наркотрафик путина засекречен
    27.02.2018, 11:35:39
    Ответить
    Сайт russianplanes. net закрылся после публикации РБК о самолете летного спецотряда «Россия»
    Сайт russianplanes. net с информацией о полетах, неожиданно закрылся после публикации РБК о самолете летного спецотряда «Россия», который фигурировал в деле о поставках наркотиков из Аргентины в Россию. Этот отряд подчиняется Управлению делами президента России и специализируется на перевозке первых лиц государства, а также руководителей ФСБ.

    Как отмечает РБК, сначала на главной странице сайта появилась запись «Сайт был создан для публикации фотографий наших самолетов, посвящен их красоте, труду тысяч инженеров и конструкторов. Сайт выключен навсегда, фотографии удалены».
    Однако позднее эта запись исчезла и появилось сообщение об «ошибке 404».

Хочу получать главные новости дня в Коми!