content/news/images/75179/IMG_8012_mainPhoto.jpg
16:36, 26.02.2018 / СПОРТ

«Ника» на выезде сразится с лидером Суперлиги-1

27 февраля сыктывкарская «Ника» проведет очередной матч в рамках российской баскетбольной Суперлиги-1. На выезде команда Ольги Дорониной сразится с лидером дивизиона – командой «Ростов-Дон-ЮФУ».

«Ника» на выезде сразится с лидером Суперлиги-1
Фото Марии Шумейко

Как сообщила пресс-служба Минспорта Коми, соперник после 24 туров набрал 43 очка, у «Ники» 34 балла. Сыктывкарки сыграли на четыре игры меньше и по потерянным очкам отстают всего на один пункт.

В сыктывкарском клубе отметили, что бороться за победу с прямым конкурентом на его поле будет вдвойне сложно - последний официальный матч «Ника» провела 24 января. Многое будет зависеть от того, насколько быстро сыктывкарки поймают игровой ритм.

- Месяц без игр прошел в рабочей атмосфере. Ездили в манеж, делали упор на физическую подготовку. Много времени уделили тренажерному залу, думаю, это нам пошло на пользу – команда стала сильнее во всех смыслах слова, да еще и изголодалась до игр, - отметила один из лидеров «Ники» Марина Шевелева.

По ее словам, к «Ростову» сыктывкарки готовились как к очередному сопернику, разбирали игры, смотрели видео, изучали слабые и сильные стороны.

- У нас нет задачи обойти их в регулярном чемпионате. Нам просто нужно играть слаженно, стараться победить в каждом матче – это важнее. Нужно занять комфортное место в турнирной таблице для успешного решения вопросов в плей-офф. Будет первое – отлично, второе – тоже хорошо, но уверена, что все понимают, что место, занятое в регулярном чемпионате, не значит почти ничего, ведь все самое интересное будет в апреле, когда и стартует плей-офф, - добавила Марина Шевелева.

В команде сохранилось боевое настроение. После пропуска пары месяцев из-за травмы в состав вернулась Кетрин Пятина.

- Сама же настраиваюсь на тяжелые поединки. У «Ростова» высокие центровые, так что под кольцом будет жарко. Борьбу увидим нешуточную, но думаю, у нас все получится. Надеюсь, наши болельщики посмотрят трансляции игр и поддержат команду, - заключила Марина Шевелева.

Игры начнутся 27 и 28 февраля в 17:00 по московскому времени. Трансляции будут доступны на сайте Российской федерации баскетбола.

1002

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!