content/news/images/75184/BOB_9979_mainPhoto.jpg
17:50, 26.02.2018 / ПРАВО

Кирилла Арабова по суду освободили от обязанностей члена ТИК Воркуты

Сегодня Избирком Коми принял решение об освобождении от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии Воркуты с правом решающего голоса Кирилла Арабова на основании поступившего в комиссию апелляционного определения Верховного суда республики на приговор Воркутинского городского суда.

Кирилла Арабова по суду освободили от обязанностей члена ТИК Воркуты
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Полномочия Арабова прекращены с момента вступления в силу апелляционного определения Верховного суда, то есть с 9 февраля 2018 года.

Напомним, бывший председатель ТИК Воркуты Кирилл Арабов осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года с лишением права занимать определенные должности на два года. Он признан виновным в покушении на мошенничество.

Как следует из материалов дела, летом прошлого года руководитель воркутинского отделения партии «Справедливая Россия», депутат республиканского парламента Виктор Поляхов предложил индивидуальному предпринимателю Шецаку получить место депутата в Совете Воркуты по партийным спискам «Справедливой России» за денежное вознаграждение ему и Арабову по 350 тыс. рублей. Хотя реальной возможностью исполнить свое обещание Поляхов не обладал. После передачи части обещанной суммы Поляхов и Арабов были задержаны сотрудниками УФСБ России по Коми.

2437

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Сурен
    26.02.2018, 23:09:42
    Ответить
    Такой парень хороший, в милиции служил. Кандидат наук педогогичиских
  • Это сладкое слово -свободен
    27.02.2018, 7:37:00
    Ответить
    Люди спросят:
    Как Вы тут?
    Все нормально -Супер гуд!
  • неприятной наружности
    27.02.2018, 8:11:32
    Ответить
    (отм.) воркутинский. срочно сухари ему и базелин чтоб скользило
  • За гора
    27.02.2018, 8:24:55
    Ответить
    На Сахалине полиция пресекла деятельность организованной преступной группы, занимавшейся хищениями угля с месторождения в промышленных масштабах, сообщила во вторник пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

    Хищения организовал 34-летний местный житель, привлекший к преступной деятельности 28 человек, в том числе - работников угледобывающего предприятия. Уголь вывозили с месторождения на грузовиках и складировали в тайных местах хранения, после чего реализовывался третьим лицам.

    В Кузбассе поймали шахтеров-нелегалов
    Задержали участников группы с поличным, когда они вывозили очередную партию топлива с месторождения. Сотрудники правоохранительных органов также обнаружили места хранения похищенного угля. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ, санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

    При обысках у предполагаемого организатора и его сообщников следователи изъяли около восьми миллионов рублей, предположительно вырученных за продажу похищенного, подложные документы на вывоз угля с добывающего предприятия и другую документацию, а также предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Задержано 14 единиц тяжелой техники.

    Предварительно установлено, что участниками противоправной группы похищено около пяти тысяч тонн угля. Сумма причиненного ущерба превысила 12 миллионов рублей.

    Предполагаемый организатор и четыре его сообщника арестованы. Остальные участники незаконной группы находятся под подпиской о невыезде.
  • Дактик
    27.02.2018, 12:16:16
    Ответить
    В милиции у него было отчиство Пофигович. Потом узнал что Тофикович

Хочу получать главные новости дня в Коми!