content/news/images/75191/Timan2_mainPhoto.jpg
20:18, 26.02.2018 / ОБЩЕСТВО

Северный Тиман покорился усинцу Леониду Скальскому

Житель Усинска, заслуженный путешественник России Леонид Скальский вместе с коллегами из Усинска и Нарьян-Мара совершили «марш-бросок» на Тиман. Впечатлениями от путешествия и фото Скальский поделился с порталом Myusinsk.

Северный Тиман покорился усинцу Леониду Скальскому
Фото Леонида Скальского, портал Myusinsk

Побывать зимой на Тимане Леонид Скальский мечтал давно. Команда из усинцев и нарьянмарцев за три преодолела 700 км мо маршруту Нарьян-Мар - Коткино - Индига - Скальный Город на реке Белой.

Ural.jpg

- Если очень-очень хотеть и приложить еще много усилий - то мечта попасть зимой на Северный Тиман обязательно сбудется. Сейчас я уверен в этом! А за несколько часов до старта было еще непонятно, кто пойдет, какой вариант маршрута и получится ли это путешествие вообще! И когда мы не смогли вылететь по метеоусловиям, казалось – все, дело «швах», - начал свой рассказ Леонид Скальский.

Timan.jpg

С самолета путешественники пересели на машину и поздно ночью доехали до Нарьян-Мара.

Timan1.jpg

«Полдня и кусочек маршрута отбрасываем, но идем! 23 февраля - праздничная ослепительная погода. Мороз и солнце, деревья сверкают, деревня Коткино как всегда радует взор, а закат в тундре и ночные гонки под северным сиянием - это песня!

Solnze.jpg

Индига («река туманов») встречает ожидаемо серой-пресерой погодой. Видимости почти нет. Наш проводник Сергей, покружив в этом «мареве» выводит нас все же к нижнему Скальному Городу. Лазим между скал, любуемся зимним суровым величием древних скал! А уж гостеприимство и рыба в Индиге - полностью скрашивают всю «серость» этого дня.

Skala.jpg

Возвращаемся в Коткино, у Василия собралось целое «общежитие», но и нам нашлось теплое местечко и в баньке, и на диванчике. Утром Василий, смущаясь и отнекиваясь порадовал нас игрой на трех гармошках, помог с ремонтом и убежал судить опять какие-то соревнования. А мы медленно-медленно собрались (не хотелось покидать этот фантастический край) и всё же тронулись в обратный путь.

Timan3.jpg

Женщины за рулем - меры не знают! Сели за руль и как погнали! Навстречу северному ветру - руки отмерзают, слезы падают льдинками! Но на остановках мгновенно «теплеет» - любуемся красивыми видами, про холод тут же забываешь!

Les.jpg

Вот и закатный вид Нарьян-Мара (любуемся), вот уже ужин с друзьями», - написал путешественник.

2533

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Класс!
    26.02.2018, 23:15:05
    Ответить
    Мало фоток!!!
    Фотки давай!!!!!!!!!!!!!!
  • Здорово!
    27.02.2018, 12:31:52
    Ответить
    Хотим больше информации и фото.

Хочу получать главные новости дня в Коми!