content/news/images/75247/IMG_5215_mainPhoto.jpg
21:02, 27.02.2018 / СПОРТ

«Строитель» и «Байкал-Энергия» в Сыктывкаре разошлись миром

Сегодня в столице Коми сыктывкарский «Строитель» сыграл вничью с клубом «Байкал-Энергия» из Иркутска в очередном туре российской хоккейной Суперлиги. Встреча завершилась со счетом 4:4.

«Строитель» и «Байкал-Энергия» в Сыктывкаре разошлись миром
Фото Марии Шумейко

Перед матчем «Байкал-Энергия» занимал третье место в регулярном чемпионате, заметно отставая от лидеров - команд «Енисей» и «СКА-Нефтяник». Команда из столицы Коми располагалась на 13-й строчке турнирной таблицы. Гостям в Сыктывкаре была необходима победа, чтобы заранее обеспечить себе место в тройке лидеров, которое позволяет выбирать соперника в плей-офф.

IMG_5209.jpg

Коллектив из Иркутска начал встречу активно и уже на 7-й минуте открыл счет после точного выстрела Виталия Денисова в ближнюю «девятку» ворот «Строителя». Сыктывкарцам потребовалось две минуты, чтобы отыграться - отличился Михаил Селедков.

IMG_5197.jpg

Команды продолжили играть на встречных курсах, но вновь забить смогли только ближе к перерыву. На 38-й минуте иркутянин Александр Егорычев после опасного удара партнера по команде оказался первым на добивании и отправил мяч в сетку ворот хозяев. Однако на 43-й минуте все тот же Михаил Селедков точным ударом завершил контратаку «Строителя». Таким образом, в раздевалки команды ушли при счете 2:2.

IMG_5199.jpg

Несмотря на мороз, на трибуны республиканского стадиона пришли около 250 болельщиков. В перерыве самые активные из них по традиции участвовали в конкурсе, победителю которого достался ценный приз - шуруповерт от сети магазинов «Инструмент».

IMG_5250.jpg

Дебют второго тайма остался за «Строителем». На 54-й минуте сыктывкарец Сергей Елфимов с острого угла на удачу пробил по воротам гостей, а голкипер Григорий Лапин ошибся, пустив мяч в «домик». Так сыктывкарцы впервые в матче вышли вперед.

IMG_5213.jpg

Однако пять минут спустя после подачи углового «Байкал-Энергия» восстановил равенство - отличился Виталий Денисов, оформивший дубль.

IMG_5260.jpg

Определяющей могла стать 60-я минута игры, когда сыктывкарцы не реализовали выход один на один с голкипером гостей. Григорий Лапин быстро бросил мяч далеко вперед, где уже его одноклубник Никита Иванов оказался на рандеву с Денисом Гутаренко и переиграл вратаря «Строителя», сделав счет 3:4.

IMG_5219.jpg

В концовке матча иркутские хоккеисты попытались успокоить игру и довести ее до победы, однако последнее слово осталось за «Строителем». На 84-й минуте голкипер гостей героически спас команду от пропущенного мяча, однако на добивании первым оказался Евгений Леухин, который все-таки принес сыктывкарцам ничью.

IMG_5270.jpg

Финальный свисток зафиксировал на табло счет 4:4 и очередное очко в копилке «Строителя» в этом сезоне Суперлиги.

2 марта сыктывкарцы завершат сезон домашним поединком против одного из лидеров чемпионата - команды «СКА-Нефтяник» из Хабаровска. Трансляция матча будет доступна на БНК.

1260

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 626
    27.02.2018, 21:32:03
    Ответить
    Красавцы!!! Спасибо!
  • 555
    27.02.2018, 22:44:45
    Ответить
    Да уж
    250 алкашей. Даже точно посчитали
    • Гога
      28.02.2018, 4:21:10
      Ответить
      555-му алкашу
      Твой рейтинг далек от тех кто в морозный вечер пришел поддержать команду! Тролям тролево!

Хочу получать главные новости дня в Коми!