content/news/images/75373/BOB_5328_mainPhoto.jpg
21:55, 01.03.2018 / ВЫБОРЫ-2018

Временные избирательные участки будут сформированы на ж/д вокзалах

Путешествие на поезде в день выборов президента России 18 марта не помешает избирателям реализовать свое право на голосование. На железнодорожных вокзалах в крупных узловых центрах будут образованы временные избирательные участки. Такую информацию озвучили на прямой линии представители Избирательной комиссии Коми.

Временные избирательные участки будут сформированы на ж/д вокзалах
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

- Мы анализировали маршруты поездов, которые связаны с Коми. Практически невозможная ситуация, когда гражданин, отправляющийся с территории республики на поезде, не сможет проголосовать. Поэтому на нашей территории мы не стали организовывать избирательные участки на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, потому что у всех выезжающих есть возможность проголосовать в крупных узловых центрах. Например в Котласе и Москве временные избирательные участки будут образованы прямо на территории вокзала, - отметил председатель избиркома Коми Дмитрий Митюшев.

Избиратели, которые знают, что 18 марта не смогут посетить свой участок и будут в дороге, могут подать заявление о голосовании по месту нахождения. Во время оформления документа они могут указать конкретный вокзал и закрепиться на нем, чтобы проголосовать.

Напомним, что новшеством этого года – голосованием по месту нахождения – уже успели воспользоваться более тысячи человек. Процедура подачи заявления максимально проста: заявителю достаточно иметь при себе только паспорт гражданина России, а если документ на замене, то временное удостоверение личности. Процесс занимает не более 10-15 минут. В заявлении гражданину необходимо указать избирательный участок, на котором ему будет удобно проголосовать на выборах президента.

Прием заявлений продлится до 12 марта. Желающие могут обратиться в центры и офисы «Мои документы» Коми или в один из 32 пунктов приема заявлений, организованных территориальными избирательными комиссиями. Доступен и электронный способ – через портал «Госуслуги». Также начался прием заявлений в участковых избирательных комиссиях.

С 13 марта до 14 часов 17 марта избиратели смогут оформить заявление в участковой комиссии избирательного участка, где они включены или имеют право быть включенными в списки избирателей.

1548

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • (:- )
    01 марта 2018 г., 22:02:38
    Ответить
    Как же 'им' нужна явка!
    Без нее эти "выборы" не будут считаться легитимными. Нет. Не у нас, конечно, а у хозяев денег, которыми мы пользуемся в той или иной степени...
    • 100%
      02 марта 2018 г., 6:46:43
      Ответить
      Кто как и за кого проголосует - им не важно!
      Главное - ЯВКА, чтобы потом можно было всех тыкнуть носом в "Вы же сами выбирали эту власть"!!
  • Володя
    01 марта 2018 г., 22:18:49
    Ответить
    Ага, в прошлые президентские выборы, в аэропорту были, ни кто не голосовал там, сплошной выброс, наблюдателей туда в первую очередь.
    • \\
      01 марта 2018 г., 22:30:58
      Ответить
      Сплошной вброс.
  • ?
    01 марта 2018 г., 23:26:52
    Ответить
    а с поездов снимать будут для "мобильного" голосования в местном околотке?
    • угу
      02 марта 2018 г., 6:47:51
      Ответить
      специально для этого "Росгвардию" и сформировали!
  • унитаз
    02 марта 2018 г., 9:00:20
    Ответить
    Установите урны в туалетах
    уж туда-то люди всяко зайдут хоть раз в день, и не выпускать пока не проголосуют
  • ЯВКА
    02 марта 2018 г., 13:11:35
    Ответить
    ЯВКАЯВКАЯВКАЯВКАЯВКАЯВКАЯВКА