13:59, 01.04.2018 / СПОРТ

Лыжница Мария Давыденкова: «Сыктывкар – одно из любимых мест в нашей стране»

Мария Давыденкова из Татарстана стала второй в масс-старте на дистанции 30 километров среди женщин на чемпионате России по лыжным гонкам. В беседе с БНК спортсменка высоко оценила организацию соревнований и подготовку трассы на РЛК им. Раисы Сметаниной.

Видео Виктора Бобыря

В женском марафоне победила Ольга Репницына из Тюмени. Следом за ней пришла к финишу Мария Давыденкова, уступившая лидеру всего 0,2 секунды. Тем не менее результатом она оказалась довольна: серебряная медаль стала для нее первой на этом чемпионате.

- Весь чемпионат для меня проходил достаточно скомканно. Поэтому перед гонкой я встала с утра, посмотрела, какая хорошая погода, и решила, что выйду на трассу и просто буду получать удовольствие от гонки. И получилось заехать в призы, - прокомментировала БНК Мария Давыденкова.

Также спортсменка высоко оценила подготовку Коми к чемпионату и приему лыжных соревнований в целом.

- В Сыктывкар мы приезжаем практически каждый год: то на кубок России, то еще на какие-то соревнования. И каждый раз здесь очень хороший прием, размещение, всегда идеально подготовленные трассы. Сыктывкар – это одно из любимых мест в нашей стране, - отметила она.

Закрывать сезон Мария Давыденкова будет в городе Апатиты Мурманской области.

Напомним, в первый соревновательный день, 24 марта, участники разыграли медали в спринте. В воскресенье, 25 марта, спортсмены выступали в скиатлоне. В понедельник, 26 марта, они получили день отдыха. В третий соревновательный день лыжники состязались в индивидуальных гонках на 10 и 15 километров классическим стилем, где первую медаль в актив сборной Коми принес Илья Семиков, завоевавший бронзу у мужчин.

Первую золотую медаль Коми принес дуэт Ольги Царевой и Юлии Белоруковой в командном спринте 29 марта. 30 марта в эстафетах женская и мужскаясборные Коми завоевали бронзовые медали.

Добавим, что чемпионат России по лыжным гонкам вернулся в Коми спустя пять лет - соревнования проходили с 24 марта по 1 апреля на РЛК им. Раисы Сметаниной в Выльгорте. На главные лыжные старты страны приехали около 270 спортсменов из 41 региона, в том числе 19 лыжников представляют Республику Коми.

1502

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • (:- )
    01 апр. 2018 г., 14:24:54
    Ответить
    Народ недоумевает, почему биатлон в Хантах показывают, а 'лыжи' в Коми - нет. По этому поводу довелось читать мнение Елены Вяльбе. Она считает, что на 'МатчТВ' слишком много неспортивных и откровенно пошлых комментариев, а 'полоскать' своих подопечных за здорово живешь она не допустит.
    Видимо, поэтому в 'лыжах' есть результаты, а в биатлоне - слезы...
  • 2
    02 апр. 2018 г., 13:47:03
    Ответить
    Когда будет ее личный клуб, то пусть и решает полоскать- не полоскать. А пока это сборная России и Чемпионат России , и обязаны показывать трансляции по ТВ народу, за счет налогов которого содержатся лыжники