content/news/images/76793/BOB_6160-kopiya_mainPhoto.jpg
13:55, 02.04.2018 / ПРАВО

Водитель-дальнобойщик из Коми сознался в убийстве девушки в Костромской области

Сотрудники МВД России задержали подозреваемого в убийстве несовершеннолетней 36-летнего водителя-дальнобойщика из Коми, сообщила пресс-служба ведомства.

Водитель-дальнобойщик из Коми сознался в убийстве девушки в Костромской области
Фото Виктора Бобыря

В мае 2015 года в лесополосе недалеко от автодороги Кострома-Спасское было обнаружено тело 15-летней девушки с признаками насильственной смерти. По данному факту следователями регионального СУ СК России было возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУУР МВД России, УУР УМВД России по Костромской области, ОУР МО МВД России «Мантуровский», ОУР ОМВД России по Воркуте установили причастность к убийству 36-летнего водителя-дальнобойщика из республики Коми, ранее судимого за тяжкие преступления. Мужчину задержали. В ходе допроса он дал признательные показания.

Успешному раскрытию преступления способствовала кропотливая работа экспертов-криминалистов МВД России, которые доказали, что образец ДНК, изъятый на месте преступления, принадлежит именно подозреваемому.

- В настоящее время злоумышленник находится под стражей. Расследование продолжается, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

VESTI_14_40_MANIAKA_POIMALI.mpg_snapshot_02.24.jpg

По информации ГТРК «Кострома», подозреваемого будут проверять на причастность еще к трем подобным убийствам в Коми, Кировской области и Краснодаре. Преступления до сих пор не раскрыты, но их обстоятельства очень похожи на то, что произошло в Костромской области. Есть вероятность, что костромские следователи задержали серийного убийцу.

Тело убитой 14-летней школьницы из Мантурово было найдено в лесу в мае 2015 года. Человека, причастного к преступлению, искали три года. За это время следователи и полицейские-криминалисты проверяли местных жителей, а также тысячи людей из других регионов. У каждого их возможных преступников были взяты ДНК для сравнения - у убитой девочки под ногтями были найдены следы кожи преступника.

В итоге в Воркуте следователи и полицейские задержали подозреваемого. На допросе он рассказал, что уже отсидел 14 лет за убийство, а когда вышел из колонии – устроился дальнобойщиком. Мужчина сообщил, что во время одного из рейсов он, действительно, подвозил школьницу:

«Ког­да она вы­ходи­ла из ма­шины, она мне что-то ска­зала. Ме­ня это очень силь­но ра­зоз­ли­ло, и я вы­шел сле­дом за де­вуш­кой и уда­рил ее», — рассказал он.

6298

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • опер
    02 апр. 2018 г., 14:37:41
    Ответить
    Что?где?когда?
    БНК вы бы узнавли более подробную инфу! мотив где?за что убил то? может маньяк? его надо отрабатывать по полной!и выяснить маршрут дальнобоя его следования и отрабатывать !
    • оперу
      02 апр. 2018 г., 19:27:51
      Ответить
      спасибо, что подсказал, а то мы и не знали, что нам дальше делать. Будем отрабатывать. должим
  • Тёма
    02 апр. 2018 г., 14:47:41
    Ответить
    Добегался, бешеная псина...
  • мать
    02 апр. 2018 г., 15:13:11
    Ответить
    мы не в полиции, нам эти подробности не к чему, девочку очень жаль, родителям нужно следить за своими детьми...
  • wd
    02 апр. 2018 г., 17:33:44
    Ответить
    15 лет девушке или 14? Этого падлу на кол!
  • Я
    02 апр. 2018 г., 17:44:38
    Ответить
    Ну зачем таких сажать? убил? -убить!
  • УК РФ
    02 апр. 2018 г., 18:21:00
    Ответить
    Отменить мораторий на смертную казнь!!! Этого упыря к стенке!!!