content/news/images/76942/BOB_0948_mainPhoto.jpg
20:32, 04.04.2018 / ГЛАЗ НАРОДА

Стройжилтехнадзор Коми отреагирует на «Глаз народа»

Республиканская Служба строительного, технического и жилищного надзора отреагирует на сообщения жителей Коми в рубрике «Глаз народа» на БНК. Контролирующий орган намерен привлекать к административной ответственности руководителей управляющих компаний.

Стройжилтехнадзор Коми отреагирует на «Глаз народа»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

С приходом весны в адрес БНК стало поступать огромное количество сигналов от жителей Коми, которые недовольны уборкой снега во дворах и очисткой крыш от льда и сосулек. Сообщения жителей республики публикуются в новом проекте БНК «Глаз народа».

К проекту подключилась Служба Коми стройжилтехнадзора. По факту публикаций с адресом и фотографиями происходящего во дворах республики специалисты Службы намерены привлекать к административной ответственности руководство управляющих компаний.

- Нам важно видеть не только описание нарушения, но и конкретный адрес, фотографии, дату и время, когда это все произошло. При наличии всей этой информации мы составляем протокол и передаем материалы мировым судьям. За нарушения отвечают не управляющие компании, которые получают деньги за свою работу от жильцов, а их руководители. Штрафы за такие нарушения для должностного лица составляют от 50 до 100 тысяч рублей, - пояснил БНК руководитель Службы Роман Шашев.

Присылайте сигналы следующим образом:

- через рубрику «Народный корреспондент» на главной странице сайта;

- на электронный адрес ;

- в сообщения или предложенные новости сообщества БНК «Вконтакте»;

- в соцсети «Вконтакте» с хэштегом #сигналБНК.

Обязательно фиксируйте недоработки коммунальщиков на фото или видео, а также указывайте муниципалитет, населенный пункт, точный адрес и по возможности название управляющей компании, которая отвечает за объект. Сигналы будут опубликованы в отдельной рубрике на ленте БНК и переданы в ответственные ведомства.

glaz2.png

1855

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • житель
    04.04.2018, 22:49:55
    Ответить
    Реагировать ваша обязанность и без глаз народа!!! А вы бездействуете!!!Покрываете.
    • Коломбо
      05.04.2018, 7:36:50
      Ответить
      Совершенно правильно сказано!
  • ТСЖ
    05.04.2018, 12:32:10
    Ответить
    Толку от этих служб и инспекций! Никакого!!! Только. И могут, что предписания слать... Уровень специалистов-отстой такой...

Хочу получать главные новости дня в Коми!