13:15, 27.02.2007 / ПОЛИТИКА

Депутаты совета Сыктывкара решили бросить Василия Гончаренко на изнасилования и поджоги

Сегодня депутаты совета Сыктывкара рассмотрели 17 вопросов, сфотографировались и отметили прощание. Практически все они хотят послужить слугами народа еще четыре года: некоторые, правда, мечтают представлять избирателей на другом уровне - в госсовете. Некоторые парламентарии на всякий случай идут и туда и туда - закон это позволяет.

Открыв заседание, председатель совета Сергей Ивкин поинтересовался, кто желает изменить предлагаемую повестку. Пожелал Владимир Жеребцов, потребовавший рассмотреть вопрос о детско-юношеской школе фигурного катания, «которую выгоняют из помещения». Смелости обсудить ситуацию у большинства депутатов не нашлось, и они инициативу «задавили».

Докладчиком по первому вопросу был заместитель главы администрации Василий Гончаренко, рассказавший членам совета о комплексной городской программе профилактики правонарушений. Программа рассчитана на три года и с ее помощью г-н Гончаренко намерен резко сократить в столице Коми «изнасилования с покушением, поджоги, грабежи, разбои, мошенничество, хулиганство». С помощью этих преступлений различной степени тяжести заместитель главы выбил из бюджета 58 миллионов рублей, пообещав половину суммы направить на строительство спортплощадок. Ему поверили и проголосовали «за».

Также депутаты с ходу одобрили «Порядок признания работников учреждений, финансируемых за счет бюджета МО ГО «Сыктывкар», нуждающимися в содействии при улучшении жилищных условий». Отныне бюджетники будут претендовать на безвозмездную жилищную субсидию.

Споров не вызвали и заявки на покупку двух торговых помещений муниципалитета: по Коммунистической, 53 и по проспекту Бумажников, 38. Также быстро одобрили отчет об исполнении бюджета муниципалитета. Оказалось, что за прошлый год Сыктывкар потратил 2 миллиарда 314 тысяч рублей.

Немножко слуги народа поспорили при обсуждении регламента работы совета. Разногласия возникли при вопросе, сколько заместителей будет работать в следующем созыве. Выступивший прокурор Сыктывкара Олег Морозов сообщил, что придумывать ничего не стоит, поскольку все прописано в федеральном законодательстве.

Под занавес утвердили образцы значков и удостоверений будущим депутатам. К этому времени в зал заседаний подошел мэр Сыктывкара Роман Зенищев, который пожелал рассказать, что администрация планирует построить в местечках Чит и Кочпон два социальных квартала. Стоимость квадратного метра жилья там не будет превышать 25 тысяч рублей. Это будет высокоплотная застройка эконом-класса.

- Надеемся, что в 2007 году проект начнет работать и появятся результаты, - оптимистично заявил г-н Зенищев. - Туда мы будем переселять людей из ветхого жилья.

- Это будет социальное жилье? - набрался смелости депутат Алексей Буткин.

- Проект рассчитан на строительство 40 тысяч квадратных метров, это около 1000 квартир, - поделился градоначальник, добавив, что на рынке столицы Коми ощущается нехватка около 10 000 квартир.

Перед таким аргументом депутаты тут же подняли руки.

1237

Комментарии (0)

Добавить комментарий