content/news/images/77080/qGC1H0i07yw.jpg
13:24, 07.04.2018 / ГЛАЗ НАРОДА

«Глаз народа»: в Усть-Вымском районе тающий снег затапливает жилой дом

В городе Микунь жильцы дома 18 по улице Печорская оказались заложниками весны – тающий снег залил подходы к дому и подвал. Спасаясь от воды, из подвала выбрались крысы, жильцам дома перебираться некуда. Об этом в рамках спецпроекта БНК «Глаз народа» сообщил народный корреспондент.

«Глаз народа»: в Усть-Вымском районе тающий снег затапливает жилой дом
Фото народного корреспондента

- Жителям подъезда накидали досок для перехода водной преграды, доски уложены не устойчиво, при ходьбе нужно удержать равновесие. В этом подъезде проживают семьи, имеющие малолетних детей, и люди с инвалидностью с поражением опорно-двигательного аппарата, с проблемами в передвижении. Для них сложно передвигаться по ровной нескользящей поверхности, а по кривым доскам очень опасно. Вода в подъезде разрушает кирпичные стены, в квартирах от сырости появляются грибок и плесень. Из-за подтопления подвала крысы переселились в квартиры на первый этаж, где грызут детские вещи, мебель. Козырек над подъездом отсутствует, но с крыши свисают глыбы снега. Завтра в соседний подъезд из роддома возвращается мамочка с крошечной дочечкой. Как быть? Как попадать в дом? В подъезд? В квартиры? – недоумевает народный корреспондент.

ei3JBE_8bpU.jpg

M-PtIv6b8wo.jpg

vkgkGFIUevI.jpg

vTAB-h1Durw.jpg

Напомним, БНК запустило специальный проект «Глаз народа». В рамках него жители Коми могут сообщить в редакцию о заваленных снегом дворах и опасных крышах, а также о других претензиях к коммунальщикам.

Присылайте сигналы следующим образом:

- через рубрику «Народный корреспондент» на главной странице сайта;

- на электронный адрес ;

- в сообщения или предложенные новости сообщества БНК «Вконтакте»;

- в соцсети «Вконтакте» с хэштегом #сигналБНК.

Обязательно фиксируйте недоработки коммунальщиков на фото или видео, а также указывайте муниципалитет, населенный пункт, точный адрес и по возможности название управляющей компании, которая отвечает за объект. Сигналы будут опубликованы в отдельной рубрике на ленте БНК и переданы в ответственные ведомства.

glaz2.png

4149

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Слава КПСС!!!
    07.04.2018, 13:27:49
    Ответить
    Слава баракам!!!!
    Слава Володимиру!!!!
  • Независимая демократическая Финляндия
    07.04.2018, 13:31:36
    Ответить
    "Мы сможем изменить мир", – на государственные деньги в Финляндии строят дома и скупают квартиры для бездомных
    Чтобы сократить количество бездомных, с 2008 года в Финляндии заработала национальная программа Housing First ("Сначала – жильё"). Ее суть проста: любой бездомный может получить от государства недорогое жилье, большую часть которого будет оплачивать государство. Сегодня благодаря этой программе уличных бездомных в стране практически не осталось. А программа получила такие высокие оценки, что ее одобряют и продлевают уже три разных правительства.

    "Недорогое" жилье не значит некачественное.
    "Здесь все готово для жизни. Все квартиры примерно одной площади, примерно 35 квадратных метров, – показывает жилье Пилви Коул, директор жилого комплекса. – Полностью оборудованная кухня. Довольно большая ванная комната, она также приспособлена для людей с инвалидностью. Спальня, а еще у каждого есть свой балкон. Есть также подогрев пола". Летом в распоряжении жильцов дома есть лодка, с которой они могут рыбачить.

    Обычно такая квартира стоит 480 евро. Но если бездомный получает пособие по безработице, то он заплатит лишь около 100 евро. Остальное покроет госдотация на жилье.
    • Даа
      07.04.2018, 14:45:58
      Ответить
      Так то там . А у нас такого нет
      • так то да
        07.04.2018, 15:05:42
        Ответить
        У нас володимир володимирович красно солнышко путин.
        • Для "так то да"
          07.04.2018, 21:10:10
          Ответить
          То что у нас Володимир Володимирович - это хорошо. Были бы навальнята и собчанята с ябочнятами, то уже и город Микунь накрылся бы медным тазом. Вся проблема в местной власти. Мэру этот город нужен только из за мэрской зарплаты. Да и остальным властюкам плевать на проблемы города и района.
          • Гыы
            08.04.2018, 6:05:11
            Ответить
            Тайная цель Навального
            Накрыть медным тазом Микунь ))))) Еще Трампа вспомни - он давно на ваш Микунь зубы точит. ) Про паранойю слышать не приходилось?
        • за весь госаппарат Коми
          07.04.2018, 22:19:19
          Ответить
          Путин несет персональную ответственность?!!!!!!!
          У вас свой юралысь, своя Конституция, свой Гимн, свой Герб, своя судебная система, свой Желтый дом, свой Госсовет, свои министерства, ведомства, комиссии и подкомиссии.... (список можете продолжить сами). Давайте начнем с вашего списка.
    • Шли бы
      07.04.2018, 15:15:22
      Ответить
      Лесом со своей Финляндией. А ещё лучше туда, где попугаи водятся. Вам там самое место.
      • !!!
        07.04.2018, 22:23:21
        Ответить
        Не надо к попугаям, это глупо до крайности. Попугаи быстро выучат коми кыв и начнут считать себя титульным этносом.
  • Вася
    07.04.2018, 14:35:30
    Ответить
    Там нужно меня всю власть города и района .......
    • Васе
      07.04.2018, 15:22:23
      Ответить
      Вот именно.
      Власть района и города - ничего не делают.
      Так а кто их гнать то будет?А все знают,и глава района, и мэр Микуни - полные бездари и тунеядцы.
  • Коммивояжер
    07.04.2018, 18:39:32
    Ответить
    Уберите акцию Глас народа, а то столько негатива можно вылить, по круче чем 600 секунд у Невзорова будет.
  • 123
    07.04.2018, 20:51:35
    Ответить
    В глаз от народа быстрее поняли бы.
  • 777
    07.04.2018, 21:30:02
    Ответить
    а какая наша республика богатая!!!
    Полезные ископаемые республики Коми играют важную роль для страны. На территории региона расположен крупный угольный бассейн, нефтегазоносная провинция и бассейны горючих сланцев - республика богата на топливно-энергетические ресурсы. В субъекте большие запасы горючего газа и сланцев, торфа, черных и цветных металлов, редких, рассеянных и редкоземельных металлов, благородных металлов и алмазов. Распространены титановые, марганцевые, хромитовые и алюминиевые руды. Неметаллические полезные ископаемые республики Коми могут быть использованы как горнохимическое, горнотехническое, пьезооптическое и кварцевое сырье. Здесь есть материалы для металлургии, ювелирное, камнесамоцветное и минерально-строительное сырье. В республике очень развита лесная промышленность. Площадь всех лесов составляет 38,9 млн гектаров. Также в республике Коми много минеральных, пресных и промышленных подземных вод.
    • 888
      07.04.2018, 22:38:05
      Ответить
      Крупный угольный бассейн - нафиг не нужен самой республике, ей и с Интой головной боли хватает, а владеет всеми шахтами (последними, кстати) республики один олигарх Мордашов (захотел - продал).
      Нефтегазоносная провинция - сколько милльенов не доплатил Лукойл в республиканский бюджет? А другие компании, с которыми щедрые юралысы заключили договора на невыгодных для республики условиях?
      Полезные ископаемые, в добычу которых никто не хочет вкладываться, а первая в этом списке - республика.
      Древесина, из которой не делают мебель. Тысячи оленьих шкур, которые не выделываются. Загаженные реки. Рыба с глистами. Сельское хозяйство до такой степени развилось, что продукты завозятся из соседних областей, но больше из московских складов, потому как залежались.
      Единственный на всю республику цементный завод- не перерабатывает даже мусор!
      Но во всем остальном, очень богатая республика, особенно богата мудрыми руководителями - пора уже экспортировать.
      • 777
        08.04.2018, 14:44:39
        Ответить
        888
        !!!!! за ваши коментарии!!!!!!!!!
  • 123
    07.04.2018, 21:45:13
    Ответить
    заброшенный город
  • а
    08.04.2018, 15:25:52
    Ответить
    21 век, а мы так живём. С Микуни уезжает молодёжь, работы нет хорошей, никаких перспектив, ничего не развивается, только чахнет.

Хочу получать главные новости дня в Коми!