content/news/images/77285/PSV_1828_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:08, 11.04.2018 / ПРАВО

Виновник аварии в Краснозатонском приговорен к строгому режиму

Суд вынес приговор ранее судимому 32-летнему жителю Сыктывкара, который в сентября прошлого года в нетрезвом состоянии протаранил остановку в поселке Краснозатонский. В результате аварии тогда пострадали четыре человека, в том числе три ребенка.

Виновник аварии в Краснозатонском приговорен к строгому режиму
Фото Сергея Паршукова

Следствием и судом установлено, что 15 сентября 2017 года фигурант двигался по улице Трактовой на автомобиле ВАЗ-111130. Проехав перекресток улицы Судостроительная и Нювчимского шоссе на запрещающий красный сигнал светофора, не справился с управлением, допустил выезд на тротуар и наехал на остановочный комплекс, где находились люди.

В результате ДТП пострадали четыре человека: 26-летняя девушка и три девочки 2005 и 2008 годов рождения. Они были госпитализированы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы травмы, одной девочке причинен тяжкий вред здоровью. У других потерпевших зафиксированы травмы легкой и средней степени тяжести.

В ходе следствия установлено, что фигурант находился в состоянии алкогольного опьянения, не имел права управления транспортным средством, управлял автомобилем без техосмотра и страховки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми, за несколько дней до ДТП фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения на детской площадке во дворе дома по улице Морозова, похитил у спящего приятеля ноутбук и деньги, причинив владельцу материальный ущерб на общую сумму около 13 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил. Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.2 ст.264 УК РФ), и краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (п.п.«в», «г» ч.2 ст.158 УК РФ).



2347

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • !!!!!!
    11.04.2018, 20:39:15
    Ответить
    А водителю убившему Раису Шахову с ребенком и покалечившему еще двоих 4 года поселения !!!!!правосудие
    • Юрист
      11.04.2018, 22:58:08
      Ответить
      В рассматриваемом случае к строгому режиму виновного приговорили не из-за дтп, а за другое преступление, причем, вероятно, в его действиях усмотрен рецидив.
  • Вопрос
    11.04.2018, 22:18:57
    Ответить
    Почему в России остановки общественного транспорта и переходы не ограничивают мощными отбойниками, как во всём НОРМАЛЬНОМ, мире? Вкопанный в землю рельс спасёт десятки людей, а гибель богатого ублюдка, только повысит патриотизьм!!!
  • восклицательному
    12.04.2018, 9:12:13
    Ответить
    дорогой ты не путай ложку с вилкой этому на оке такой срок из-за совокупности 2 статей впаяли. было бы без кражи тоже бы получил максимум 2 года условно.

Хочу получать главные новости дня в Коми!