content/news/images/72057/PSV_1828_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:49, 15.12.2017 / ПРАВО

Водитель, протаранивший остановку с людьми в Краснозатонском, предстанет перед судом

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя, сообщила республиканская прокуратура. В результате действий этого нетрезвого водителя в сентябре этого года пострадали четыре человека, в том числе три ребенка.

Водитель, протаранивший остановку с людьми в Краснозатонском, предстанет перед судом
Фото Сергея Паршукова

Следствием установлено, что днем 15 сентября 2017 года нетрезвый молодой человек на автомобиле «ВАЗ-111130» двигался по улице Трактовой поселка Краснозатонский. Проехав перекресток улицы Судостроительная и Нювчимского шоссе на запрещающий красный сигнал светофора, в районе дома 31 по Трактовой он не справился с управлением и выехал на тротуар, после чего совершил наезд на остановочный комплекс, где в тот момент находились люди. Протаранив остановку, автомобиль врезался в забор, после чего пьяный водитель вышел из машины и попытался покинуть место ДТП, однако был остановлен очевидцами. Молодого человека задержали прибывшие вскоре сотрудники полиции.

В результате дорожно-транспортного происшествия четыре человека, в том числе три несовершеннолетие девочки, получили множественные травмы различной степени тяжести.

Кроме того, этот же мужчина за несколько дней до вышеописанных событий во дворе одного из жилых домов Сыктывкара распивал спиртное на детской площадке в компании двух знакомых. Воспользовавшись временным отсутствием одного из собутыльников и сном второго, он похитил из сумки спящего деньги и ноутбук на общую сумму около 13 тыс. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

1651

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • АЛЕКСАНДРАС
    16.12.2017, 11:30:07
    Ответить
    БЕДА
    Отсутствует не терпимость в обществе к таким подонкам. Очень жаль, что отменена смертная казнь - есть отдельные "личности" которые её заслуживают. И никто меня не переубедит, что только наказание смертью имеет реальную основу избавления общества от подонков, насильников и иных выродков. Стыдно и Больно

Хочу получать главные новости дня в Коми!