content/news/images/78702/PSV_6283_mainPhoto.jpg
17:55, 13.05.2018 / КУЛЬТУРА

«Алая лента» объединит писателей, издателей и читателей в Сыктывкаре

С 20 по 24 мая в Сыктывкаре впервые пройдет региональная книжная выставка-ярмарка «Алая лента». В течение пяти дней участников и посетителей фестиваля ждут презентации и продажа книг, творческие встречи с поэтами, писателями и иллюстраторами, круглые столы и мастер-классы от экспертов. «Звездными гостями» мероприятия станут радио- и телеведущая Фекла Толстая и писатель Алексей Варламов.

«Алая лента» объединит писателей, издателей и читателей в Сыктывкаре
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Обновленную программу выставки организаторы опубликовали в группе фестиваля в «ВКонтакте». Открытие «Алой ленты» пройдет 20 мая на Театральной площади Сыктывкара: участников ждет ярмарка-продажа, презентации книг, концертная программа, громкие чтения, а также мастер-классы и познавательно-развлекательные игры. В этот же день пройдет награждение победителей конкурса среди издательств и издающих организаций Коми «Золотая полка «Алой ленты».

21 мая участников приглашают посетить сразу несколько площадок столицы республики. В центральной детской библиотеке (Коммунистическая,69) пройдет творческая встреча с поэтом и писателем Еленой Афанасьевой «Уна рӧма вӧт» (Разноцветные сны). В библиотеке им. С.Я.Маршака пройдет литературный квест «Весёлые приключения на архипелаге Чтения». ЮБРК приглашает на встречу с поэтами Усинска и Ухты, а Национальная библиотека Коми - с ветеранами газеты «Красное знамя».

Третий день «Ленты» 22 мая будет в основном посвящен экспертным встречам. В Доме дружбы народов пройдет круглый стол по проблемам регионального книгоиздания и книгораспространения. В КРИРО обсудят возможности образовательных ресурсов и сервисов и работу с электронными формами учебников. В Национальной библиотеке пройдет практический семинар для авторов и издателей по авторскому праву.

23 мая гостей ждет читательская видеоконференция по роману Лейлы Слимани «Нежная песнь». Партнер встречи – библиотека-медиатека города Шатене-Малябри, Франция. Встреча будет проходить на французском языке с русским переводом.

В завершении фестиваля 24 мая в Сыктывкар прибудут федеральные гости. В Национальной библиотеке Коми пройдет встреча Фёклы Толстой с творческой интеллигенцией Сыктывкара по вопросам чтения. Там же, но вечером творческая встреча и автограф-сессия Алексея Варламова. С подробной программой можно ознакомиться здесь.

2193

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • любопытная
    13.05.2018, 19:39:36
    Ответить
    почему для детей нет встреч с писателями детскими?
  • так-то
    13.05.2018, 21:44:28
    Ответить
    круто
    Так-то выглядит вроде круто, но получится вполне может "как всегда". Фекла Толстая ни разу не писатель, только родственница, а Варламов - это кто, который лохматый блогер-матершинник. Нет, такой хоккей на не нужен! Что - нормальные писатели сюда не едут, что ли, все равно придут одни библиотекари и блогерши - типа "поэтессы" местного разлива. Депрессивная весна продолжается...
    • не
      13.05.2018, 21:46:34
      Ответить
      не тот
      Не, не тот, который лохматый, другой, из "Литературной учебы", это еще ничего.

Хочу получать главные новости дня в Коми!