13:28, 28.02.2007 / ПОЛИТИКА

Коммунисты обрушились на УФАС по Коми и сыктывкарских строительных олигархов

На прошедшей сегодня пресс-конференции депутат Госдумы РФ от фракции КПРФ Николай Сапожников буквально обрушился на строительных монополистов Сыктывкара и бездействующий в данной ситуации УФАС по Коми.

Темой пресс-конференции были обозначены проблемы жилищного строительства в Сыктывкаре. К неудержимому росту цен на жилье по мнению г-на Сапожникова приводит несовершенство федерального законодательства, бездействие управления Федеральной антимонопольной службы и явный монополизм на строительном рынке.

- Называется-то как красиво, ФАС, «фас» и вперед - ставим монополистов на место. У вас (в республике - БНКоми) этого не получается, - образно прокомментировал ситуацию Николай Сапожников.

Отметил депутат и пассивность со стороны муниципалов, повинных в ненадлежащем контроле за соблюдением требований генплана города.

- Он у вас морально устаревший, конечно, 92-го года, но его надо соблюдать, он действует в части, не противоречащей Градостроительному кодексу.

В итоге депутат подписал официальный запрос на имя прокурора Коми Александра Шуклина с просьбой проверить деятельность местных антимонопольщиков и двух строительных монополистов - ООО «Стройком» (с аффилированными компаниями, в том числе ООО «Проспект» - БНКоми) и ООО «Горстрой» (с аффилированными компаниями, в том числе ООО «Центрострой» - БНКоми).

Закрыв тему со злоупотреблениями на строительном рынке, коммунисты (помимо г-на Сапожникова в конференции приняли участие кандидат в депутаты госсовета Александр Рогов и первый секретарь отделения партии Леонид Мусинов - БНКоми) проехались и по конкурентам из «коллективной» партии власти. Насколько понял корреспондент БНКоми, левые не видят разницы между «Единой Россией» (ЕР), «Справедливой Россией» (СР), ЛДПР и «Народной волей».

- Это все кремлевские проекты, 15 лет они заплевывали социализм, а теперь Миронов (лидер «жиропенсов» Сергей Миронов - БНКоми) за социализм. Все эти годы он штамповал антинародные законы ЕР, - Жилищный кодекс, Земельный кодекс, самые капиталистические законы, - уел председателя Совфеда Николай Сапожников.

- Меня в это дело вовлекали, - таинственно начал г-н Рогов, - там не Миронов должен был рулить, его поставили, это не его идея, он бы даже за коммунизм бы агитировал.

Прояснить, кто конкретно «вовлекал» в преступные схемы г-н Рогов, судя по всему, не хотел, сообщив только, что это были «очень высокие инстанции».

На вопрос одного из журналистов, сколько КПРФ намерено получить на мартовских выборах в госсовет, участники пресс-конфереции дали разноплановые ответы - Александр Рогов сообщил, что плана по процентам перед ним не ставилось. Руководство г-на Рогова в лице Николая Сапожникова эти слова тут же дезавуировало.

- Не надо планку принижать. Наша задача - проценты, полученные на выборах в Госдуму 1999-го (24,9% - БНКоми) и 2003-го года (12,7% - БНКоми). На эти показатели мы ориентируемся, - пояснил г-н Сапожников.

1105

Комментарии (0)

Добавить комментарий