content/news/images/79016/8WId1IczWEU_mainPhoto.jpg
12:05, 19.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Байкер Оксана Сигаева: «Люблю скорость и независимость»

Сегодня в столице Коми любители железных «коней» открывают мотосезон 2018 года. Сыктывкарский мотоклуб «Polar Wolves» («Полярные Волки») соберет всех байкеров на парковке ТЦ «Июнь», проведет соревнования по мотоджимхане, даст старт мотопробегу по городу. В колонне участников поедут и девушки. Историю увлечения мотоциклами одной из них - Оксаны Сигаевой, узнала газета «Наша жизнь».

Байкер Оксана Сигаева: «Люблю скорость и независимость»
Фото из личного архива Оксаны Сигаевой

В качестве первой скоростной трассы жительнице Выльгорта Оксане Сигаевой служили проселочные дороги в поселке Деревянск Усть-Куломского района, откуда она родом, а «железным конем» был был ярко-зеленый «Восход 3М». Уже тогда у Оксаны появилась страсть к скорости. Родители про увлечение младшей дочери не знали до тех пор, пока однажды не увидели мотоциклиста, который лихачил по поселку, а как остановился и снял шлем, по плечам рассыпались русые волосы их дочери. Пассажирки Оксаны, которые рискнули к ней сесть, умоляли сбавить скорость, а ей казалось, что она едет слишком медленно.

Оксана Сигаева теперь замужняя дама и мама двух дочерей, но сей солидный статус ничуть не мешает ей по-прежнему увлекаться скоростной ездой. Иногда она приезжает на мотоцикле на работу, чем восхищает сослуживцев. Супруг, кстати, хоть и ездит с ней в качестве пассажира, не испытывает к мотоциклам таких теплых чувств, как Оксана.

8nRHocxVbRY.jpg

В ее руках побывали и тяжелый советский мотоцикл «ИЖ-Юпитер», и «Урал», и множество другой техники отечественного производства. Сейчас байкерша из Выльгорта остановилась на «китайце» фирмы «FALKON». Как выразилась сама Оксана – это «реплика «Хонды». Стоимость мотоцикла довольно высока, недешева и байкерская экипировка – комбинезон, наколенники, шлем, мотокуртка «черепаха». Так что скоростная езда – удовольствие рискованное и дорогостоящее. Хотя по признанию Оксаны, она не склонна бравировать увлечением и постоянно обновлять «навороченную» экипировку и мотоциклы, как это делает большинство байкеров. «Китайца» и непродуваемого комбинезона вполне достаточно.

Кстати, мотоцикл – штука не только скоростная, но и довольно экономичная. Как говорит Оксана, 22 литра бензина в баке хватает, что проехать примерно 800 километров. Если учесть, что Оксана живет в том районе Выльгорта, где нет автобусного сообщения, это довольно выгодно для семейного бюджета. Старшая дочь Оксаны мотоцикла побаивается, а вот младшая – в маму, глядишь, скоро сама оседлает «железного коня».

O2bVZjqwSOI.jpg

Зимний сезон для байкеров – вынужденный простой и нехватка драйва. Поэтому мотоциклистка так ждет теплых деньков, чтобы можно было с благоговением обтереть «железного коня» от пыли и «газануть» по трассе.

– Когда я еду на скорости, обгоняя автомобили, испытываю чувство какой-то гордости и независимости. В первый раз, когда я выехала с байкерами на открытие сезона в 2014 году, у меня слезы наворачивались от счастья, – рассказывает Оксана. – Адреналин в крови зашкаливает тогда, когда ты властна над ситуацией и сможешь вырулить за какие-то доли секунды, если тебя «киданет». Был случай, когда я заехала в лужу и меня сильно занесло, но я сумела вырулить и не упала, хотя чувство страха некоторое время не покидало.

LCkBUl-suqM.jpg

В прошлом байкерском сезоне на состязаниях мотоциклистов в Эжве Оксана участвовала в мотоджимхане – это спортивное испытание на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий в виде конусов. Несмотря на большое количество собравшихся, отважились выступать немногие. Задания были сложные. Например, проехать дистанцию с препятствиями, держа стакан с водой и не пролив ни капли, а еще проехать «восьмерками». Оксана справилась и получила диплом победительницы мотоджимханы-2017.

4374

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Она
    19 мая 2018 г., 12:29:06
    Ответить
    меня
    возбуждает
    • полноватая.
      19 мая 2018 г., 15:06:39
      Ответить
      ольга пронина.
      в интернете глянь уютуб.
      и тело хорошее и мотоцикл не китай.

      правда разбилась. Ольга.
      это нашей на заметку.
  • Согласен
    19 мая 2018 г., 12:51:45
    Ответить
    +10500
  • Это называется
    19 мая 2018 г., 12:53:57
    Ответить
    Девиация.
    Ничего личного и без обид. Просто факт.
  • Пп
    19 мая 2018 г., 13:05:22
    Ответить
    Любишь скорость - дуй на трек. Нормальные байкеры ездят на чопперах и тому подобное, а эти жужжалки головная боль остальных участников движения. Есть конечно те кто ездят с умом, но это редкость.
    • мат
      19 мая 2018 г., 13:16:39
      Ответить
      (отмод.) ты хоть этот мотоцикл знаешь? у него звук не громче мопеда карпаты.
      • 13й
        19 мая 2018 г., 13:35:59
        Ответить
        карпаты?
        да у него был экологический класс ниже 4,катализатора небыло и орал он как стритрейсерсая шестерка.
        А девочка конечно класс.
        Мужа вот тока жалко.
        Сидит коменты про себя читает)))Жену бьет)))Оксану)))
        Ксюха держись!!!!
  • .
    19 мая 2018 г., 13:38:01
    Ответить
    Ксана))
    респект и уважуха))
  • так
    19 мая 2018 г., 14:17:00
    Ответить
    все любят независимость вот и развели бардак.
  • ???
    19 мая 2018 г., 17:10:56
    Ответить
    Не много ли волков, ночные, полярные, где-то может есть степные и горные.
  • Сыктывдинка
    19 мая 2018 г., 22:01:23
    Ответить
    Фамилию неправильно указали. Она - Сигаева
  • Коллега
    20 мая 2018 г., 6:46:20
    Ответить
    Позор,удалили мой коммент насчет ошибки в фамилии. Стыдно что ли? Леха,разберись, позже лично расскажу
  • Коллега 2
    20 мая 2018 г., 6:59:05
    Ответить
    Позорище, взяли и удалили коммент. Шовкун или кто там сейчас модерирует? Коммент же был неполитический... Наташа,или это ты? Почему боитесь?
  • Саша
    21 мая 2018 г., 10:21:07
    Ответить
    клевая девочка!

Хочу получать главные новости дня в Коми!