content/news/images/79585/G4f9NehWPFM.jpg
11:50, 01.06.2018 / ЭКОЛОГИЯ

Лосеферма в Якше вновь открыта для посещения после отела

Сегодня вновь открылась для посещения лосеферма в Якше. Временное закрытие было связано с рождением восьмерых лосят. Малыши чувствуют себя хорошо, у них уже начинает формироваться характер, сообщили БНК на лосеферме.

Лосеферма в Якше вновь открыта для посещения после отела
Фото из группы «Лосеферма Печоро-Илычского заповедника» в соцсети «Вконтакте»

Напомним, что всего за эту весну на ферме родились восемь малышей: четыре мальчика и четыре девочки. Отелились лосихи поочередно. Первой была Фенька, она родила Пуха и Пыха 10 мая. Затем, 12 мая, Верочка – у нее бычки Тим и Том. 16 и 17 мая родили еще две лосихи: Ляля - двух девочек, которым дали имена Муля и Куля, Гадя принесла Моню и Боню.

- Карантин у нас кончился. Единственное – очень плохо и сложно с зелеными кормами, которые не растут. Видно, что лосята прибавили в весе, подросли, округлились. Бегают, кушают, что не полагается. Ведут себя как настоящие маленькие дети, - рассказала БНК заведующая лосиной фермой Светлана Акатьева.

У лосят уже начинает формироваться характер: кто-то уже показывает настойчивость, кто-то хочет вместо зелени, жевать тряпки. Самый большой шкодник, по словам сотрудников, Пух - один из старших лосят.

В конце августа лосят переведут в основную часть детского загона, где они проживут до следующего мая. Сейчас, несмотря на плохую дорогу, в лосеферму уже есть запись на экскурсии из Сыктывкара, Ухты и Сосногорска.

2838

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • А в это время
    01 июня 2018 г., 12:09:54
    Ответить
    на дорогах Сыктывкара встречаются олени.
    По моим скромным подсчётам их примерно 30 % от всех водителей.
    • Ну что тут поделаешь
      01 июня 2018 г., 13:01:16
      Ответить
      Разве только отстреливать для безопасности
      Другие меры пока не эффективны. Сожалею.
  • Барсик
    01 июня 2018 г., 12:58:04
    Ответить
    А много ли ферма дает молока?