content/news/images/79595/PSV_0707_mainPhoto.jpg
14:51, 01.06.2018 / КУЛЬТУРА

Филармонию капитально отремонтируют при поддержке Монди СЛПК

Летом Коми республиканскую филармонию ожидает ремонт. Планируется полностью обновить концертный зал и сцену. В рамках соглашения о социальном партнерстве АО «Монди СЛПК» направит на реконструкцию 6,4 млн рублей.

Филармонию капитально отремонтируют при поддержке Монди СЛПК
Планируется полностью обновить концертный зал и сцену. Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Филармония остро нуждается в обновлении. Критически изношен сценический пол, штанкетное оборудование последний раз меняли еще в середине 70-х годов прошлого века, устарело световое и звуковое оборудование. Кроме того, необходима замена кресел в концертном зале, а также реконструкция выходов в полном соответствии со строительными и противопожарными нормами.

Ремонт позволит артистам расширить творческий арсенал, а зрителям, в том числе и с ограниченными возможностями, чувствовать себя комфортно.

Министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов на торжественном концерте в честь закрытия 78-го концертного сезона сообщил, что зал и сцена будут полностью обновлены этим летом на средства АО «Монди СЛПК».

В рамках реализации протокола №3 к соглашению о сотрудничестве между правительством региона и компанией на 2018 год АО «Монди СЛПК» выделило 6,4 млн рублей на ремонт.

- Мы очень рады, что благодаря министерству культуры и руководству «Moнди» вопрос решен. Это еще один большой подарок для филармонии к закрытию сезона. Теперь уже точно можно сказать, что концертный зал встретит зрителей в новом 79-м творческом сезоне обновленным, - отметила директор Коми республиканской филармонии Мария Балмастова.

2294